超人作文500字
今天,我们来到金源方特科幻公园秋游。我有幸成为影视特技摄影棚的群众演员,体验了一番做超人的感受。
台下
我跟着工作人员走进了影视特技摄影棚。一踏进大门,我就不禁打望起这个奇怪的房间来,数不清的摄影机横七竖八的立在舞台上,四个屏幕挂在舞台后的墙上。工作人员给我们分配了角色,我幸运的成为了“超人”,相比之下,廖红和廖伟老师就惨了,他们是埃及奴隶(愿上帝保佑他们)。我在乱七八糟的后台换好衣服后,主持人佳佳就对我说:“等一会儿主持人如花会领你上台,你只要对着镜头做鬼脸就行了!”(鬼脸?超人?)
台上
不一会儿,节目就开始了。主持人佳佳就幽默地向我们介绍了最早的影视合成技术:“早在很久以前,人们就开始运用合成技术了。”这时,贪玩的主持人如花拿来一个用绳子吊着的飞碟向我们展示了这种技术……
看着,看着,就要到我表演了。屏幕上出现了画面:原来的胖超人因工殉职了导演急需临时演员。主持人如花把我领上了台,对着屏幕上的导演打招呼:“导演,导演,看,这就是临时演员,多像个火龙果呀!”(火龙果?超人?)“嗯,还不错,可以开始了。”导演刚一说完,我这个超人就开始“飞”了,我身边的风箱吹着风,灯箱也亮了。我手握拳,对着镜头向上举,这样“飞”了几下,我就做起鬼脸了:拉眼皮,伸舌头;按鼻子,扮猪头;捏脸皮,横舌头,做飞吻……一样都没落下,屏幕上的我引得台下一阵哄笑……
高超的科技,不但让我知道了影视中的秘密,还让我过了一把“超人瘾”!