餐桌作文500字
手机是人们日常生活中的必需品,但它也是一个“小偷”,他偷走了人心,偷走了人们之间的爱。
桌上放着丰盛的微凉的饭菜,一家人围在桌旁,却没有一个人吃饭。仔细看才发现,四个儿女都在专注地玩着手中的“宝贝”,其中一个女儿背对着餐桌,一个弯着腰,一个睁大眼睛,一个还在给父母做的饭菜拍照发朋友圈。在餐桌前坐着的他们的父亲,此时一脸无奈的看着饭菜和儿女,手里拿着一双筷子,不知从何下手,父亲的后面站着他们的母亲,她手里端着汤,没有一个人帮她。因为手机,他们对母亲的辛劳付出毫无感知。尤其是女儿,没有礼貌的骑在椅子上背对着餐桌坐着。一个家庭聚会也变成父母悲哀的见证。
生活中很多快乐的事情,也被人们热爱的“小偷”偷走了,像我家每次我放学回家,映入眼帘的就是妈妈在玩手机。爸爸下班回到家第一件事情也是掏出手机。只有我一人在台灯下孤独的在写作业,我似乎就是那盏小小的昏暗的灯,以致被忽略。而父母与我就是两片天地,一手捧着手机,一手灵活地操作着,更让人觉得他们最亲最爱的是手机,不愿抬头看着我,只想低头看手机。
低头族们,请你们放下手机,关爱和珍惜身边的亲人吧,这样人人都会有更多的快乐,悲剧的事情不会发生。放下手机吧!把这个“小偷”赶走吧!