前行作文500字
在遥远的地方,有一片广阔的平原,平原上有一支庞大的羊群,他们在不断地前行。
行进的队伍中有新生,有死亡,有欢乐,有痛苦,但再大的欣喜与悲伤,它们也顶多是哼叫几声,然后继续前行,不做停留。
也许有的累了,倦了,想从无休止的行进中退出,或者只是休息片刻,但滚滚向前的队伍不欢迎掉队者,他们携裹着他继续前行,前行在这毫无目的,前途未知的旅途。
是的,这是一场毫无目的的旅途,即使他们中最聪慧的智者,都无法知晓前进的方向。
然而这似乎并不重要,没有谁会担心、会思考这个问题,更何况他们还有伟大的领路者,当然他们不知道,那些伟大的领路者也看不清太遥远的景象,而后面的行进者又滚滚而来,他们也来不及做更多的观望与思考。于是,低头,前行。
他们就这样前行着,不知方向,却步履匆匆,前途未知,却永不停歇。
他们就这样前行着,前行在这一望无即的平原上。噢,这又是一片怎样的平原,这里有鲜美肥沃的草地,也有死神眷恋的沼泽,幸运或者不幸,他们都曾经经过。
在鲜美肥沃的草地上,他们繁衍生息,欢歌笑语;在死神眷恋的沼泽,他们失亲散友,惶恐不安。但无论是草地,还是沼泽,他们都不曾停留。
一支庞大的羊群前行在广阔的平原,他们时而扩大,时而缩减,时而欢乐,时而痛苦,似乎一切都在不停地改变,唯一不变的就是不断地前行。