在我记忆的深处,藏着一颗小小的珍珠,每当我打开记忆的百宝箱,翻出它时,总会感到一阵阵尴尬和脸红。
那是一个流行mp3的时代,自习课上,我掏出了我的mp3,接上了耳机,只戴着一边的耳机,然后,开始享受着音乐给耳朵带来的按摩。!
正当我沉浸在音乐中无法自拔时,放哨的同学大喊:“鬼子来扫荡了。”然后马上又跑回到座位上,难道真的是教导主任来了吗?mp3这种违禁物品被发现了,那可是要上交的,我当机立断,从书桌里抽出一本《奥数大全》做了起来。过了好一会儿,班里爆出了一阵笑声:“骗你们的啦!你们还真信了,哈哈哈……”接着,他被从后门突袭的班主任带到办公室,开始做思想工作。真是虚惊一场啊。
我继续着之前的套路,装模作样地做着奥数题,背地里听着音乐,开始开心的哼唱着歌儿,我一会儿看看题,一会儿看看教室门口,提防着班主任。
“咚,咚,咚……”声音越来越近,当我刚辨析出这是老师的脚步声时,下一秒语文老师已经破门而入,随即用严厉的目光扫视了一遍众人,他犹如同一座雕像似的站在讲台上,面露杀气的望着所有的学生,我拼了命地坐直,认真地做着题,做出一副好学生的样子。不巧,由于我坐在第1排,而且耳机线太短了,耳机线接口断开了。好死不死的是,这个mp3是支持外放的,虽然音量很小,但是也足以让老师听见了。最后,站在政教处的我,和之前那位同学在政教处里面,面面相觑,忍不住都笑出了声……
之后的结果也就不言而喻了,从那以后,我再也没有带过mp3或者任何电子产品到学校去,每堂自习课,就算老师不在,我也不敢做出太多动静,那天政教处的一幕幕,还历历在目。