回首作文500字
有时候,总是觉得父母对我的爱少之又少,但回首蓦见,却发现在那角落里,总是有最深深的爱意。
那是一个晚上,我坐在餐馆大厅里的椅子上,等待去结账的父母。大厅很空旷,除了我之外,坐着的就只有一个小男孩和他的母亲了。
我把目光投向了他们。那个小男孩约摸五六岁,粉装玉琢的像个瓷娃娃。他正在茶几上玩一辆汽车。脸上挂着稚气的笑。他的母亲坐在他的旁边,慈爱地注视着他。那目光轻柔温和,好比在阳光下微微晃荡的柳条。
“呀!妈妈,车子掉了!”小男孩仰起脸,指着茶几下的小汽车说。“自己去捡吧,我可不会帮你。”那位母亲俯下身对孩子说。小男孩被看透了心思,脸一红,嘴里嘟囔着,不情愿地蹲下了身子,拼命地想钻进茶几底。
我不禁眉头一皱:这位母亲也太严格了吧,只是捡个东西而已,都说母爱是细腻的,可我怎么一点也看不出来。
那位母亲,她慢慢伸出了手,轻柔无声地握住茶几下的棱角。她的手,把孩子的头部与尖锐的桌角隔开。这其中的柔情与爱,一如阳光下的柳丝,那样的温柔,那样的细腻。
可能,那个小男孩永远看不到,当他在桌下充满对母亲的埋怨时,有一种无言的爱包围着他。那细腻的爱,并非为他遮挡成长路上的必经风雨,而是在他看不见的地方,默默守护。
我不知道,我的妈妈有多少次默默守护我。但我知道,从现在起,我也要守护她。