“滋,滋,滋”,这刺耳的电锯声紧紧的缠绕在我的耳边。我的大脑在记忆的胶囊里搜寻那充满我童年回忆的梧桐树,突然那年夏天的那个场景浮现在我的眼前。
据说,这棵树已经活有七八十个年头了,从我牙牙学语到蹒跚学步,再到现在随意地玩耍嬉戏。他一直担任着我记忆中的主角。夏天,我总爱依靠在老梧桐下的老藤椅上,听那一声声“吱呀~吱呀~”的声响。傍晚时分,橘红色的晚霞铺满了正片天空,耳畔时不时有微风拂过的声响,你的繁华绿叶点缀着天空,就这样,我在这恬静,舒适的环境里静谧的睡去,安静,惬意。
突然,外面热闹起来。“你确定要砍吗?”一个陌生的男人问道。“对,确定。”爸爸答道。随后,老家的院子里就被那喧嚣的电锯声埋没。这下,我猛然醒悟,从椅子上跃起向院子里跑去。此时,它正被这无情的电锯尽情的蹂躏。“爸,爸,我求你了,别砍它好不好,你就满足我这一个愿望吧,爸。”我苦苦地哀求着。“儿子,我其实也不想砍掉它啊,我知道你跟它感情很深,但是这棵树太占地方了,我们还需要一个储存东西的房子,更何况有舍才有得”爸爸解释道。随后,便让那些师傅们继续砍,无助的我只能蜷缩在角落里默默地看着它被尽情的蹂躏和分尸,突然,一滴滴晶莹的液体从我眼睛里跳出。
现如今,抬头望去,空空如也,没有了往日的枝繁叶茂,唯有一片辽阔的蓝天依旧存在。看着看着,之前经历的点点滴滴,一一呈现在我的眼前,突然,眼睛里感觉有什么东西在涌动。
人生就是这样,有得有失,所以我们更应珍惜当下所拥有的东西,否则错过了有可能就是一辈子。