《爱》作文500字
梦里的花开花谢,让我疲惫却不后悔;四季的雨飞雪飞,让我心醉却不憔悴;轻轻的风轻轻的爱,轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁……
在这轻轻的晨晨昏昏里,我想我离不开爱的呵护,在这淡淡的年年岁岁里我想我舍不掉爱的细润,因为有爱,我的心底常常暗暗涌起一阵暖流,丰润了干涸的心田,温暖了冰冷的回忆,即使暴风雨也会失去它的意义。
我有一个好姐姐。姐姐很文静,不太爱讲话,但对我,姐姐从未吝啬过自己的言语。姐姐从学校里打回一个电话,五分钟,有三分钟在嘱咐我要照顾好自己。
妈妈常念叨姐姐对我的好,说姐姐一直很爱我。在我还是一个婴儿的时候姐姐每天上课都魂不守舍,想快点回来抱我玩。姐姐每次每次吃什么零食,都舍不得吃完,留一大半给我。五毛钱一袋的杨梅,五毛钱一袋的小石头,姐姐从未独享过。我在学校受欺负了,姐姐马上气的像头狮子,嘴里嘀咕着去找人算账……这些我大都记不清了,但有一件事我一直牢牢地记得。
那时候村子里还可以养家禽,邻居家的婶婶就养了一大群嘴巴又黄又扁的鹅。这种鹅性子很躁,看见人就啄。
记得那天我和姐姐去洗衣服,天气很闷,好似宣告着一场暴风雨即将降临。在经过邻居家门前时,我不禁靠向姐姐,手也紧紧捏着姐姐的衣角。正当我们以为顺利通过邻居家时,一只鹅从路边的树林里冲向我们,我被吓的站在那里忘记了逃跑,只是一个劲的哭。原本跑远的姐姐听到我的哭声又折回来拉我的手,就在姐姐要拉起我的手时,我从含满泪水的眼睛里看到那只鹅又黄又扁的嘴用力琢了姐姐的小腿……
事后姐姐一个礼拜没去上课。
我们的笑容,经过风雨的洗涤才会变的更坚定,而我们的人生,只有爱的光顾才会开出别样的笑靥!