夜色朦胧,灯光昏暗,风扇不在,婆婆做梦。静谧的夜空,皎洁的月光,似乎总会勾起思乡之情,有着无尽的回忆,万千风景。放在记忆深处最美的风景,不过是一抹乡愁,一句温柔的规劝!
乡愁这个词,从古至今,常常出现文人的华丽词藻,带着各种无尽的悲哀和怅惘。那种孤独和思念只是对一个微笑的眷恋,对一句劝诫的眷恋,而声音的劝诫才是心中最美的归属。
小时候家里温暖的味道是一颗大白兔奶糖的甜味;十几岁的时候,家里温暖的味道总是伴随着那晚的灯光;也许等我长大了,家的温暖味道会变成一种怀旧的回味!但是从小到大,如果你细心的话,你可能会发现,最永恒的家的陪伴是不断的规劝。
童年的尴尬是对,关注安全的一种缓慢书写,是对上学多喝水的一种关爱,是一种默祷和细心聆听的守望。我们年轻的时候,似乎总把他们当喝水,却不知道他们每天被告知的时候有不同的顾虑;但是当我们长大后,规劝变成了一种渴望经常回家的愿望。长大了,以前习以为常的劝诫变成了永恒的思想,而长大了,童年的冷漠变成了报喜不报忧的关心。也许,长大后,我们可以经常读父母的祷告回家,让我们体会到童年规劝的价值,明白永恒的关怀。
一声呐喊,如冬日暖阳,温暖人心;
一声呐喊,如夏风,沁人心脾;
一句劝诫,像一盏夜灯,为你指明了前进的方向!