叮嘱作文500字
每当炎热的夏天来临,天空中骄阳似火,妈妈总会开启一整天的“唠叨”模式。
“唠叨”从一早上开始。洗漱完毕的我整装待发,拿起书包喊道:“喏!妈,我走了!”“等等!”妈妈温柔的嗓音传来,说着拿起两瓶水走到我跟前:“这是蜂蜜水,这是矿泉水,带好!记得多喝水哦!”我顺从地答应着,后背两瓶水所增加的重量却在我心中是爱的重量。
到了学校后,几节课的嬉戏,玩耍,让我气喘吁吁,口渴得不得了,拿出水一顿“豪饮”。看着那些没带水的同学,又想起妈妈叮嘱的样子,不由得自豪地笑了。
中午回到家,妈妈早已做好饭菜等着我了。吃着吃着就汗流浃背了,妈妈也是一样,可她却总是将风扇对准我。我刚起身离开饭桌,只听见那个熟悉而又温柔的声音:“等一下,喝杯水再走。下午记得多喝水,别懒得拿,回来我可要检查哦!”妈妈又叮嘱道。我无奈地笑了笑:“知道了妈,我会喝的。”每当喝到妈妈给我的矿泉水,我总觉得那是分外甘甜的,一直甜到我的心里。
下午回到家,书包往沙发上一扔:“妈,我回来了!”温柔的嗓音从厨房里传来:“冰箱里有西瓜汁,刚榨好的,快喝了吧!”我拿起西瓜汁开心地喝着。突然我想起点什么,走向厨房,妈妈在做菜,虽然风扇开着,但仍然是汗水涔涔。我心里酸酸的,悄悄地退了回去,晚饭后妈妈陷入沙发显得很疲惫,我爬到妈妈身后,揉捏起肩来。我想,我没记错,妈妈笑了,笑得那样甜蜜。
月光洒进房间,幽暗得有点朦胧。唯美的气氛让我有点感触。“妈,我爱您!”谢谢您的“唠叨”与叮嘱!