叮嘱作文500字
在生活中,有许多人会叮嘱我们。这些叮嘱让人倍感亲切,心里十分温度按,总之来说,我们的生活离不开叮嘱。
在考试前,妈妈在我出门前拦住了我,用充满慈爱的眼光看着我,说:“做题时要细心,不能马虎,不能紧张,要冷静答题,不能作弊!”我点了点头,把妈的敦敦教诲都牢牢地记在了心间。我相信,有了妈妈的叮嘱,我一定能考好的!
光阴似箭,转眼间考试就开始了。低头一看,一道道凶恶的题正虎视眈眈地看着我,那样子恨不得把我一口吞了似的。我心里想:哼,手下败将们,我才不怕你呢!然后,我揉了揉眼睛,开始拿起笔和题目们厮杀起来。
不知是自己期末复习认真,还是妈妈的那一声叮嘱给了我爱的力量。我答题时过五关斩六将,一路披荆斩棘,畅通无阻。不出一个小时,我就来到了终极boss-作文面前。作文是一个难缠的选手,它作战经验十分丰富,而且一般人很难抓住它的弱点。它是一个能拉开分数的关键点。赢了它,你就是胜者;输给了它,你就相当于失败了。我集中精神,寻找素材。经过十分钟的大脑运转后,我终于想到了一个好素材。我立马动起笔来,钢笔发出了“沙沙”的声音,似乎在帮我助威,为我加油!我文思如泉,一气呵成。半个小时过去了,一篇大作就闪亮出炉了。“叮铃铃”,下课了,我放下笔,长长的呼了口气。
三天后,成绩出来了!我的分数十分不错。我既感到高兴,又感到惊讶。高兴的是我取得了好成绩;惊讶是因为我没有想到那一声叮嘱竟然有这么大的力量。