鸡的作文500字
它是一只公鸡,头上长着鸡冠,嗓门叫起来十分的响亮,一身的金黄色看起来很威武的样子。
公鸡很大,每次到动物们面前都会很得意的炫耀说:“我是一只不平常的其因为你们都没有我的声音响亮清脆。”
一天,公鸡在农场里大摇大摆地走着。突然,它看见了奶牛并走过去对奶牛说“老兄,你看看你只能为主人提供牛奶,其他什么也没用,主人给你吃好的喝好的,而你再看看我,我的嗓子可神气啦!我每天会准时用我那响亮而清脆的声音将主人叫醒,不耽误他的时间,你行吗?不行,”话刚说完就很得意的走了。
在一个阳光明媚的早晨,我们迎来了一个月的开头,一大清早的就看到公鸡召集了农场里所有的鸡来参加赛场,就为了比谁的声音更加的洪亮,谁就是“最牛的鸡。”
公鸡为了取得成功,请来了一只鸡并用手拍着它的膀子说:“兄弟,你敢答应我一个要求吗?就是等我开嗓门叫的时候你和我一起叫你敢吗?”“好的,没问题”
终于在所有动物们精心准备下,我们迎来了比赛,公鸡们都上场一个又一个的叫,到了那只公鸡了,它的口刚一张开,发出的声音十分响亮、清脆震惊了全场所有的动物,之后他成为了“最牛的鸡,”从此之后他越来越骄傲自大,每遇到一只鸡都会用讥讽的眼光和语言来对待他们,而它的心理美滋滋的,对这个结果非常的满意。
时间一天天的过去了,等到有一天那只公鸡来找他谈话“你真的是太奸诈了,居然利用我让你得到你想要的利益”可他说:“你叫的跟我有什么关系呢?”说完就头也不回的走了。
直到有一天,主人家从远方赶来了一位朋友,主人先割掉了那只鸡的声带,把它养了几天等到朋友来的时候,那只鸡就被主人作为美味佳肴款待朋友啦!