妈妈经常在我耳朵边说:“你要爱护生命,不要去做那些危险的游戏。”我常常把这些看作瞎操心,这些事根本不会发生在我身上。然而,这次我可吃了苦头。
那天,阳光明媚,下午,我学完了葫芦丝,马上要回家,姗姗叫住了我,让我陪她玩,我留了下来。
一会,那些男生在吊单杠,看起来帅极了,姗姗用羡慕的眼光看这着,那些男生更得意了,向我们示意,表示,我们女生不会吊单杠,我看这他们那副嘴脸,心就来气,我就对他们说:“不就是吊单杠吗!我也会。”男生不服气,说:“你会,你调一个试试。”其实我跟本不会,这下,牛吹大了,可我不可能让那群臭男生这么嚣张。我说:“调就调,谁怕谁。”
我学这男生那样,双手紧紧的捏住单杠,脚往上空一翻,踩住单杠,顺利的翻了过去,旁边的建华在赌咒我:“要摔,要摔。”我生气了,恨不得马上下来,狠狠地揍他一顿,我越是这样想,就越想下来,要下来时,我的双手提前放了,可身体还没有降落好,一下子,摔了下来。当时,我哭了,听旁人说,我流鼻血,我哭的更厉害了,这下,我彻底毁容了。我埋怨我自己为什么么当初没有听妈妈的话。
哎!各位台兄,听我这个过来人一句劝,大人都是有“先见之明”的,你不听谁的话都不要紧,可你不能不听他们的话。