今天老妈送我去上学,在电梯里,老妈严厉地警告我:“你把钥匙放在上衣口袋里,一定会丢的。”
可我不以为然,非放在上衣口袋里,到学校以后,只要一弯腰,钥匙就不听话地掉下来,真是让我一阵心烦。可我仍然没有换口袋,因为我坚信只要稍加注意,钥匙是不会丢的。
放学回家,我在路上欢蹦乱跳,到家门口准备开门的时候,却发现钥匙真的不见了。我不由大吃一惊,赶紧返回沿路寻找,这要是找不到,等着回家挨训吧!可找了半天,仍一无所获,我十分无奈,只好回家。走到门口我胆怯地敲了敲门,老妈的声音传来:“你不是有钥匙?自己开门。”我不敢抵赖实话实说:“我,我……把钥匙弄丢了。”
妈妈一听就来了气,说什么都不给开门了,说是让我在外面反省反省。我只好在外面等,还趴在地上写起了作业,我的作业都快写完了,妈妈还不开门。就在这时,哥哥回来了,哥哥看我在门口站着,以为我出来忘了拿钥匙,就去开了门,可当我老实地给哥哥说明了情况后,哥哥居然也赶紧关门,我再一次被拒之门外了。
又过了一会儿,老妈才发了善心,我给妈妈认了错,妈妈说:“以后再这样粗心大意,绝对不让你进来了,好了,吃饭吧!”
有了这次教训,我以后再也不敢自以为是了。