魅力的作文500字
古筝,说到古筝让我想起了小时候妈妈带我进琴行的第一天,看见了一把把精美的古筝,看见了一个个小朋友正在弹着那一首首优美的的曲子,我看了之后,便用哀求的话语对妈妈说:“妈妈我想学古筝。”妈妈同意了,就这样我开始了学琴的道路。
第一次进琴行的时候我有点恐惧,因为看见一个个同学都愁眉苦脸的弹着琴好像他们是被父母逼着来的而且学这个很难似的,我又有点不想去学了,可旁边的妈妈好像用眼睛看着我,那眼神里充满了希望好像让我快点回答老师,并且也是,学古筝会使人心情舒畅,于是我抬起头对老师说:“我想学古筝,老师”,一旁的妈妈也用慈祥的眼神望着我,其实我心里还是有一丝丝的不愿意,因为我有一个朋友学了琴之后她家里人就不准她玩了,每天只要有空闲时间就叫她练琴,一点玩的时间都没有了,虽然我现在也是这样子的,可我觉得弹着琴给自己和家人听也是挺好的呀。
古乐器最大的魅力就是让人听着舒心,所以妈妈才让我去学古乐器的原因。
在这个道路上我遇到了一点波折。
有一次在老师家里练琴的时候我被老师家里的一只猫咪吸引了,而那一天正是我比赛的时间,应我上午没好好地练琴所以导致我下午发挥不好,最终得了个二等奖,就因为这次的失败让我发奋,在学琴的道路上一直表现良好,取得了好成绩。
古筝的魅力很大,我也希望以后学古乐器的越来越多,让古筝的优美永驻我们的心间。