挤公交作文500字
在雾霾撤退后天朗气清,在柔和清爽的轻风中,我和妈等公交车去看牙,在等的过程中,只见一辆公交车"满载而归"。停下后,人们像潮水一般涌上车去,情形就像是一条龙钻入一个洞中,人挤人,这时有一位女士,眼睛较小、高鼻梁、个子不高、穿黑色羽绒服、背着一个大包被挤在在了门边上,想要上去却屡次失败,最后用尽全力向上挤,站稳了,把大包背在前面,公交车的门“哐!”,的一声关上了,那位女士满头大汗的靠着门乘公交车走了。
我在去看牙的路上想到了上班是多么的不容易,为了工作可以挤公交上班,而且还挤得这么厉害,我十分佩服工作者们。现在人的出行方法越来越多,也越来越方便。从古代的牛车马车到现在的飞机火车汽车,交通方面越来越方便出行。现在还出了孩子们喜欢玩儿的平衡车,大人、孩子都可以用它出行旅游。公交车的起源可追溯至1826年。当时一位退休军官在法国西北部的南特市郊开办磨面坊,将蒸汽机排出的热量供人洗澡而兴建公共浴场水供,并提供接驳市中心的四轮马车服务。当他发现沿途的人们都可以使用他的公共马车时,便开办穿梭旅馆之间的客车路线,让旅客沿途自由使用。
从黄包车(也称人力车)到蒸汽火车再到莱克兄弟发明了第一款飞机。现到如今,科技日新月异,中国也越来越发达了,希望中国能够越来越强!