夜空作文500字
杨柳初绿草萌芽,盎然的春意催醒沉睡的大地,惟美的春季、恬静的气息、拂袖的清风;神秘、浪漫、愉悦;却隐匿不住夜的凄凉,家的思念……
当清晨第一缕阳光透过窗口抚过双颊;
当午后刺眼的光芒射入瞳孔闪眨双眸;
当黄昏最后一抹余晖散落簇拥满怀;
回想,顿感孤寂,倍思家……
家是避风港,是迷途时的依靠;家是撷香阁,是无言时的寄托;家是庭院花,是怒放时的芳香;背井离乡的游子,远赴他乡的工人,驻守边防的解放军战士。家对于他们来说是渴望、是企盼、更是魂牵梦断……回家?是团聚更是喜悦与温暖,不时脑海浮现那感人的画面……
漫步街头独享夜的寂寞与深沉,任思绪飘飞浮沉……昏黄的夜空下灯火闪烁,为理想而追逐的坚持,而今,却满怀的茫然,在追求中彷徨在彷徨中追求,在人生的十字叉口好想“回家”,疲惫的大脑已失去方向……“家”是远航标指明的方向;“家”是飞翔的鸟振翅的羽翼;“家”是精神的园田,成功都可阶梯,人生的引导线;迷途的我寻找“回家”的征程。
昏黄夜空下任泪水轻盈,模糊的视线中摸索“回家”的路,曾经的年少无知,才知今日的悔恨,才悟“少年易至老年成一寸光阴不可轻”的至理名言。顺着星光前进,瞬间滑落的流星打破了夜的深沉。闪现希望,终于找到了“回家”的路。
泪水轻盈满怀喜悦回到了灵魂的家园。
“回家”铺就了成功的道路,扬起了胜利的风帆;“回家”滋润了干涸的心田,谱出了更绚丽的春天;“回家”照亮了那一片天空驱走了黑莲……
昏黄夜空泪轻盈。