一个月朗星稀的晚上,妈妈将香喷喷又好吃的饭菜端到木桌上,再大喊一声“吃饭啦!”每次这种声音传来,每个人都觉得烦燥。看电视的爸爸关掉电视机,可是,爸爸来了,儿子没来。妈妈对爸爸说:“快去把儿子叫来。”
于是,爸爸“呼”地站起身,呼哧呼哧地走到儿子的房间门口,心中想着:这小子,待在房间里干嘛呢?说不定又在看电视,带着这些疑惑,爸爸推门走了出去。面前的一幕让爸爸吃了一惊——儿子正趴在地上看书呢!父亲的脸色一下变了,大声说道:“快点去吃饭,把书放下,不许再看了!” 儿子捂着耳朵看书,丝毫没有听见。直到爸爸走到儿子跟前,儿子才恋恋不舍地把书合上,走到门口还回头张望着他的书,慢慢地走回餐厅。由于好奇,爸爸也情不自禁地看了一眼那本书。
当儿子坐在桌旁,正要开吃时,妈妈发现爸爸居然还没回来!愣了一会儿后,妈妈生气地说:“怎么来了一个,又走了一个?饭菜都要凉了!你快去把爸爸叫出来!”
儿子走进自己的房间,被眼前的景象惊呆了,“难道我是在做白日梦吗?”只见爸爸学着儿子的样子趴在地上看着那本书。儿子学着爸爸的腔调说:“我们家怎么又来了一个大书呆子。”爸爸摸了摸自己的光头说道:“这真是一本好书。”于是儿子也趴下去和爸爸一起看这本书。
妈妈左等右等不见父子俩出来,感到很疑惑,便亲自去叫他们吃饭。当妈妈走进房间时,看着这一大一小,忍不住笑出了声:“你们父子俩啊,再不去吃,饭菜都凉了,我岂不是白做了一桌美食?难道这本书比我煮的饭菜还香?”
父子俩摸摸自己的肚子,感觉真有点饿了。儿子边走边笑着说:“妈妈,这本书确实很好看,我们吃了饭一起看吧!”