热心的作文500字
我崇拜的人,不是名人,也不是伟人,而是我身边的同学——王芊。
四年级的时候,只要一下课,值日组同学眨个眼伸了懒腰的工夫,王芊早已如离弦之箭般冲上讲台,娴熟的抓起黑板擦,便开始擦黑板,整套动作显得格外老练。不光是这,他每次都抢着擦黑板,直到干完活才出去。
只要是劳动方面的事,绝对少不了王芊的身影。一次大扫除中,没有轮到王芊小组值日,而王芊却不吭不响的加入到了劳动大军当中,扫帚已经被拿光了,她便去拿报纸,抹布来擦玻璃。只见她双手按住窗台,两腿一蹬爬上窗台,拿起抹布擦开玻璃,但我清楚的看到,她的抹布使用肥皂水泡的,难道这会擦得更干净?果然不出所料。王芊擦得玻璃比我们班“劳动能手”沙笑天真是有过之而无不及啊!抹布擦过了,该用报纸了。这是,一位同学不小心把王芊碰倒在地。他并没有抱怨,而是爬起来接着干起活来。只见王芊突然皱起了眉——窗户缝有许多灰。他并没有用抹布,而是扯下一条报纸,擦了一遍又一遍,让后又用抹布擦。这是,效果显而易见——擦得一尘不染。王芊干活干的正起劲,旁边的人众说纷纭。“王芊是不是没事找事啊?”同学们冷嘲热讽。“是啊,是啊”几个同学应和道。王芊怎么回事没事找事呢?王芊热心肠,干起活来默默无闻,我想某些同学应该感到无地自容!王芊对闲言碎语置若罔闻,只是投入地干着,细白的脸上早已透出了密密的汗珠,此时认真的样子,真可以称得上是无怨无悔,任劳任怨了。
从此以后,我因他而受染,也会时不时地为集体贡献一份力量。不过这一切都要归功于王芊同学——无私奉献、默默无闻、热爱劳动、爱集体的王芊。