热心的作文500字
早晨的阳光永远是那么的温暖,我走在大街上,街道上响起了陆陆续续的鸣笛声,来来往往的车辆有的开的很慢,有的却超速了。
突然,好像是一辆摩托车把一个老奶奶给撞倒了,那个司机吓得看都没看老奶奶就逃走了,我走近一看,原来是我的邻居,她平时待我就像对待自己的女儿一样。我急忙走过去,发现老奶奶的腿已经撞流血了,我问奶奶说:“奶奶,很疼吧,我送您去医院吧。”说完,我赶紧打了一个的士车去医院。
到医院了,我赶紧带老奶奶去了急诊室,医生一看奶奶的伤口,说道:“怎么伤成这样了,看来要住院了。”奶奶一听要住院,拉着我说道:“不,我不能住院。”我说道:“奶奶,您就放心住院吧,我来医院照顾您。”等医生处理好了伤口以后,我要准备去交住院费了,我走到了交钱的地方,一看才发现自己的钱不够,这时后面的人已经等不及了,都说着:“快点啊,后面还有人呢!”我刚想转身离开,突然一个年轻人拉住了我,对着收钱的说道:“我的跟她的钱一起付了。”付好了钱之后,我看着他说:“谢谢你,你的钱我会还给你的。”年轻人对我笑了笑,这时,奶奶叫了我一声,我连忙走了过去。
老奶奶问我道:“孩子,一个花了多少钱,我补给你。”我说道:“奶奶,您这是说的什么话啊,钱不用补。况且这钱是一个年轻人借给我的呢。”说起年轻人,我回头一看,他已经不见了,奶奶听了说:“谁啊,我要好好谢谢他。”我说:“他呀,已经走了,我都还不知道他叫什么名字呢。奶奶,您就放心吧,没有花多少钱的,以后我会天天都来看您的。”说完,我和奶奶一起笑了。
这个热心的年轻人,我想对你说一声谢谢,像你这种做好事不留名的人已经不多了,希望你以后可以过得开心!