食物作文500字
夜晚,一轮圆月挂在天空,明亮又皎洁的月光照在一个厨房里。全部食物已经做好准备,等待土豆总司令的命令。
土豆总司令昂着头,开始发布命令:“同志们,为了避免被菜刀砍死,今夜我们要出逃!”
此话一出,立刻得到众多食物的肯定:“出逃,出逃!”大家挥舞着拳头,热血沸腾。
第一个任务是到达离窗户最近的桌子上。馒头大哥自告奋勇:“让我来当垫子,都从我身上跳下去吧。”
“那你受得了吗?”土豆总司令说。
“没关系。”馒头大哥挺了挺胸。
于是,就由馒头大哥当垫子,食物们一个接一个地跳上桌子。谁知番茄跳时竟把菜刀惊醒了。菜刀瞪着无情的双眼,翻滚着身体,向番茄砍去!在最危险的时候,土豆总司令爆发了洪荒之力,居然敏捷地一跃而起,伸出粗胖的手臂一把拉住番茄,爬上了桌子,番茄惊魂未定,“叮————”菜刀砸到了地板上,深深地凹了进去。他恶恶地说:“你们等着,明早主人一起床,就是你们的末日!”
不过,食物们才不给菜刀时间。没等菜刀说完,他们就开始爬窗子了。这次是长长的豇豆带头,他们带着许多蔬菜一起爬上了窗子,休息了一会儿后,他们朝着底下的菜刀,挥了挥手,扮个鬼脸,便向着窗外爬去,气得菜刀直翻白眼。大家终于爬出窗户离开了房子。食物们无比高兴,他们决定要好好庆祝一下。
而土豆总司令说了一句话:“人往往在最危险的时候会有无限的潜能!”