孤苦,总是联系在一起的,既然孤,就会苦。
删除中的最后一个好友,我将自己关在了自己的空间里,永久不拉起的窗帘,隔绝了阳光,更是隔绝了我与这个时间的联系。
记得最后一个好友得知我要删了她的时候,她告诉我,我现在的状态很不好。
你拒绝接近别人,更拒绝别人接近你,你就像是一个守着孤单的人,我不知道你在等什么。
这是她的原话,有时,我会想,若是真有一座孤岛与我为伴,能豢养小猫小狗数只,就这样孤独终老,也是甚幸的一件美事。
这几天,在隐居吧,遇见几个志同道合的朋友,愿步入深山,从此隐世不出的。
也有要求与我结伴同行的,我都一一拒绝了。倒不是我有如他们所说一般,性别歧视。神雕侠侣的生活,或许是我向往的。两人入山,日出而作,日落而息,若有闲暇,再看满天繁星……
只是现如今,我再也不想此事了,与其结伴同行,倒不如孤身一人,即使埋骨荒山,对我来说,也是善终了。
一朋友和我说,你舍得一个人隐居?
我苦笑,有何不可?
若是我能坚持到开春未死,我必一人一犬入山,不论生死,再也不出来。孤独的感觉,就如一个人站在车水马龙的街头,不知去向何方……
渐渐的,我已习惯这感觉,从最初的无助,惊慌,变得从容了。
或许,我孤,但我不苦……因为苦,都已经被我咽下,成为了习惯……