《爱》作文500字
感动不像大海一样波涛汹涌,它只是潺潺细流。感动可以化为泪水,可以融入简单的表情中,可以变成花朵,可以像花朵一样开遍整个校园,让同学们陶醉。
那天,我漫步在公园里,到处鸟语花香,其乐融融。走着走着,我的目光停留在一位在卖艺残疾人身上,我好奇地走了过去。只见在他的身旁放着一块牌子,牌子上面写着:我女儿身患重病,请大家献出一份爱心,帮帮我们吧!
看完了以后,我的目光又转移回到了那位残疾人的身上,他虽然身体有些残疾,但还是很卖力地表演着。突然,从残疾人身后传来了一阵阵的咳嗽声,只见残疾人马上放下手中表演的工具,向声音传出的地方走了过去,我也好奇地跟了过去。
我一看便惊呆了,我看见残疾人怀里抱着一个六七岁的小女孩,她的面色很苍白,嘴角还流着一点血丝,不用说,她应该已经生病很久了,而且还病得不轻。那小女孩应该就是他的女儿了,只见他在细心地喂着他的女儿吃药,然后他又忙碌地表演起来。我被这位父亲的行为深深地感动了,把原来打算去买零吃的钱交到了这位慈父手里。他连连向我道谢,围观的人也纷纷伸出了援手,都捐钱给这位慈父,有些没捐钱的,也把买到的食物留下了给他,他带着感动的心连连对着我们磕头道谢。
这时感动的眼泪不知不觉地在眼眶里流了下来,因为我在他的身上看到了一种光芒。这种光就是,一位慈父的爱。
虽然这件事已经过去几年了,但它依然深深地留在我记忆的海洋里,时常也会卷起几朵美丽的浪花,让我难以忘怀,让我时刻学会感恩!