低头作文500字
人生或许是一场很长很长的路,有的人说要一直紧盯着远方的目标,也有的人说应珍惜的是沿途的风景,恰似低头花开。
鲁迅先生曾说过:“俯首甘为孺子牛,”他便有一颗愿意低头的心,所以他看得见祥林嫂的不幸在众人的祝福声里画上了一个所谓的句号,他听的见孔乙己在众人的讥笑里说“窃书不是偷书”的可笑的悲哀。他的低头使他与杀敌报国无缘,但他的笔下一颗颗美丽的种子早已在苦难的大众心里生根发芽。
他的低头如溪流绕过山岭一样的坚定隐忍,也有着当溪流流入大海的无边辽阔,低头,撒种,再见却已是花开。
铜镜里倒映的面容淡雅的似一枝清荷,却又多了几分女子特有的娇态,宣旨的大臣们一遍又一遍的问着愿意出塞的人选。去,面对的是大漠的无尽荒凉,留,父兄们流淌着的鲜血是不是有可能溅在沙场的几处?带上一抹明丽的笑容低下头,大步走向大臣们,只是淡淡的一句:“我愿去。”低下头,抛下皇都的无尽繁华,一步步的走向大漠,她的低头使她与锦衣玉食无缘,但她的离开的每一步都挽留了战场上的那些仍就鲜活着的生命。
她的低头如同皓月不与红日争耀的隐忍清静,也有了皓月在夜幕里的朗朗清辉,低头,撒种,再见已是花开。
孟买佛学院的学生的第一堂课,便是进出一扇小门,几乎所以的学生都要做一个普遍的动作——低头,然而这一举动却令很多人受到了启发。
人生路上我们总要面临无数选择,记得这个简单的动作——弯腰,低头。
天下柔弱莫过于水,然攻坚强者,莫能胜之,水之所以可以以柔克刚,是因为它懂得低头,人生路上,记得低头,撒种,再见便是花开。