低头作文500字
“世界上最远的距离,并不是生与死,而是我在你身边,你却在玩手机。”这句话,道出了我们所有人面对手机“低头族”的无奈。在信息普及化的今天,所有的男女老少,无论富贵贫穷,还是高低贵贱,都变成了一个个“低头族”,一个个屏奴一代。
看手机确实很好玩,比如:抖音、电视剧、游戏等等。但是你们并不知道长期看手机的危害:经常长期看手机,最容易导致眼睛视力的问题,容易造成视力减退,更容易引起近视眼的发生。
可是,还有的人在公交车、火车上、在商场里,低着头“埋头苦干”。记得上次我在飞机上,旁边的乘客被乘务员提醒了好多次才恋恋不舍的把手机关掉,还十分不满的向乘务员嘟囔道:“切换到飞行模式不就行了吗?浪费我这么宝贵的玩手机时间!”顺带朝乘务员翻了一个白眼。
在科技发达的今天,有了电脑手机等电子产品,确实方便了不少,也给人们的额生活提供了很大的便利。但是,有利也肯定会有弊。手机是我们变得缺乏理性、冷漠、无情;它使我们失去别人对我们的尊重,失去亲情,失去友情……还有各种新闻报道出来,人际沟壑,或是更加令人心痛的一个意外!放下手机,你却会发现,在我们的周围,原来还有这么多可感可触的幸福,原来还有这么多比看手机更加有意义的事,原来还有这么多人依然向那样关爱着自己。
放下手机,是救自己,也是救她人。所以,请我们大声告诉自己:“我们不要做屏奴一代!我们不要做低头族!”