早春作文500字
早春的寒意还没有褪尽,午后的阳光就让人们不由自主地沉浸在这个温暖的世界里了。太阳热情洋溢地伸出双臂,拥抱整个世界。眼前的景色就像一幅金色的油画,显得那样美好。
突然,一阵不请自来的风扑面而来,就像强盗一样掠着午后的安详,并破坏着这幅完美的艺术之作。风将心中的憎恨毫不留情地泼洒在这张画布上。白云渐渐地被抹上了一片憔悴的蜡黄,压得天空喘不过气来。铺天盖地的黄沙漫天飞舞;无情的风穿梭在人群中;一棵小树在风中摇摇欲坠……放眼望去,举目荒凉。空气中还弥漫着雨的味道。这个世界的色彩一点点地暗下来。我知道,一场暴风雨即将拉开序幕……
云还没铺满天空,地上已经黑了。本来风和日丽的午后忽地变成了黑夜一般。风带着雨星,东一头西一头地乱撞。天边一道亮闪,像是把黑云掀开一块,露出一大片血迹。这时,雷公用力地敲打大鼓,鼓声震耳欲聋,要给人们一个下马威。一切都不知怎么才好似的。雨点紧跟着噼里啪啦地砸在玻璃上,此时黑云已铺满整个天空,好像低垂着的幕布,将一切都裹在里面。这时,我早已辨不清哪里是天,哪里是人间。风停了,只剩下那直直的雨柱,一条又一条,一片又一片。地上溅起了无数朵水花,屋檐下坠落千万条瀑布。几分钟,天地已经分不开,空中的水往下倒,地上的水像小溪似的欢流,成了一个昏暗的世界。一道闪电撕破天际,眼前出现一个白亮亮的世界,瞬间,雷声传入耳畔……
我看着雨,听着雷,感受着一个变幻莫测的世界。