夏的作文500字
春天跟着樱花走了,夏天披着绿装来了。
清晨,漫步于林间小径,呼吸着清新空气,让人神清气爽。鸟儿从梦中醒来,伸出毛茸茸的小脑袋,在林间婉转歌唱,幽静的林子此刻喧闹起来。第一缕阳光透过树叶,在地上漏出斑斑点点的影子。
池塘边,小草揉着惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,好奇地看着这充满生机的世界。池塘里,洁白的荷花,昂首挺胸,在荷叶的簇拥下,迎接这晨间的第一缕阳光。荷叶间的颗颗露珠,晶莹剔透,眨着调皮的眼睛,在荷叶上开心地玩耍,一阵微风拂过,撒下一串翡翠。池塘中,美丽的鱼儿在清澈见底的池塘里,互相追逐、嬉戏,好不热闹。
中午,湛蓝的天空中,悬挂着火球般的太阳。大地像蒸笼一样,让人喘不过气来,柏油马路上发着白光;柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷;老黄狗趴在阴凉处,吐着长长的舌头。知了在树上烦躁地鸣叫。
突然,燕子从水面掠过,鸣叫着,好像在说:好消息,要下雨了!果然,不一会儿,乌云越来越多,远处传来一阵闷雷声,像是一个巨大的碾子滚了过来。闷雷如同一阵怒涛,由远而近,由弱而强翻滚着。一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,暴风接着大雨,狂怒地翻滚着,好修要用铁豆一般的雨点将房屋击碎……
只有晚饭后,天才会凉快一点,榕树下热闹起来,老人们摇着大蒲扇在树下乘凉,你一言我一语寒暄着,小朋友们在玩游戏。奶奶劈开个大西瓜,孩子们争先恐后你一块我一块,拿到手一溜烟跑开了……
天色渐渐暗了下来,睡莲绽开了笑脸,萤火虫点起了小灯笼,鸟儿在林中唱歌,好一派祥和的气氛……
拥抱夏天,与夏天同乐!