家乡的变化的作文500字
今年放暑假,妈妈又要带我回老家——红井子村,说真的,我真不愿意去那“鬼地方”。房子破破烂烂,有的甚至没有灯;街道坑坑洼洼,一下雨就泥泞难行,两边的垃圾堆积如山,鸡狗到处乱跑,墙根下蹲着说闲话的懒洋洋的村民;地里的庄稼也好像没妈的孩子一样,长也长不高;草原上的草稀稀落落,零零散散的羊只没精打采地啃着青草;村子里唯一的一个池塘也快干涸了。想到这,我“哎”了一声,可是妈妈却对我说:“思凡,去看一看吧,那里发生了很大的变化哩。”为了看奶奶,也为了看家乡的变化,我还是答应和妈妈一起去了。
我们坐车走了将近两小时才到,大伯早在那里等着,见了我们忙说:“快上车吧。”我奇怪地问:“大伯,这是哪儿的车呀?”大伯说:“这是我新买的。”看我疑惑的神情,大伯解释说:“还是党的新农村政策好,现在村里的人都富起来了,买车的买车,盖新房的盖新房,村民们的干劲可大啦!”说着说着,我们就来到村口,哇,这里真是大变样!
一条笔直的柏油路直通村里。道路两旁盖起了整整齐齐的砖瓦房,不远处的田地里庄稼长得绿油油;清澈见底的池塘里鱼儿游来游去;滩鸡在草地上啄着食物;圈养的滩羊个个膘肥体壮,不时听见小羊羔“咩咩”的叫声。到处是一片繁荣昌盛的景象。
看着看着,我情不自禁地感叹道:我的家乡真美啊!