山的作文500字
小时候处处都充满神奇,现在都去了哪里……
——题记
儿时,周围的一切都是那么新颖,一棵树,一块石,一盆水……
但在现在看来,都早已厌倦了。看遍了的题型,看遍了的事物,如老马识途一般。就算是到一处新地方,过个两天就“陈旧了”。在学校内反复做过的题型,也越做越“简”,几笔了之。唯有这校内未曾去过的地方,还有几分神秘。正准备返回教室去,远望着楼梯,总有这几分熟悉,但也只是残影。
教室里,旁听着同学们滔滔不绝地讲着,也没有发言权,但一个词提醒了我——“滑坡”。
那是很早的事了,在老家的院落里,总是会堆着一座座“小山峰”,多半是用干玉米棒堆成。每次都围着转悠,之后便艰难地爬上去,还不忘向父母炫耀炫耀,便像滑滑梯是的滑下来,要么吃饭,要么就是“滑梯烂了”,不然一般都别想让我离开。但尽管如此,往往第二回去时就都没了。
回想起来,还真是一段美好的回忆呀,如果还在,我可能还会去体验一番。
但紧随其后便是一个问题出现在脑海之中:为什么,小时候会有这么多新奇的事物?
就如同自己将了自己一军,突然愣住。回去看看,也许就有答案——在假期,我有一次回到了老家,盖了新房,那座“山”还在。再次走近围着转悠:我长大了,它却变矮了。用手轻轻压平一点在上面坐了一下,就离开了。依旧是开心……依旧是伤心……
回到学校,这会是我在叙述着儿时的经过。岁月辗转,回首往事,但那棵树的根,永远不会变。