自从有人送了我一只猫后,我就不由自主地、时时刻刻想着去找猫咪玩耍,还给它起了个名字叫“清北”。
我每次放学一进家门,总是能看见清北在门口等我,用渴望的眼神盯着我,仿佛在说:“主人你终于回来了,能和我玩一会儿吗?”乐得我立即丢下书包,一把抱起它、亲它、摸它,亲得它烦了,挣扎着跳下我的怀抱,一溜烟似得跑不见了。有一天,也是这样清北跑不见了,我一间房一间房地找,柜子顶上,桌子底下,甚至花架上下都找了个遍,还是没有找到。渐渐地,我心里有点着急了,一边找一边喊:“清北、清北,在哪儿呢?”但是都没有回应。清北究竟会藏哪里呢,我站在房间中间使劲想,一边想一边转动眼珠扫视房间各个角落,希望能发现踪迹。突然,我发现冰箱顶上有一条毛茸茸的黑线垂下来,还像钟摆一样左右摇晃。我心里一阵欢喜,悄悄地走过去,慢慢地抓住那根黑线,用力一拉,随着一声“喵呜”的喊叫,一个庞然大物掉落了下来,果然是清北。
我每天早晨醒来,总是想去看看清北。有天早上,我六点钟就醒来了,把清北抱到床上玩,清北高兴地“喵”了一声,我怕吵醒爸爸妈妈,赶紧捂上猫嘴:“嘘,别出声。”清北听话地闭上嘴,改成“呼噜呼噜”的声音,我知道那是代表它非常快活的意思。清北躺在我身边,我用手轻轻抚摸着它温暖的身体,觉得这是我一天中最幸福的时间。但是好景并没有持续太久,时间一分一秒流失得很快,转眼就到了七点钟,我只好恋恋不舍地放下清北,起床准备上学。
我喜欢这只名叫清北的猫,喜欢和它在一起的分分秒秒。它让我感到非常快乐幸福。