我是作文500字
我是一只欢快、活泼的小百灵,我生活在一个美丽的地方,那里有清凉的山泉,汩汩( )的溪流,陡峭的悬崖,幽深的峡谷,飞流的瀑布,淘气的云雀,悠悠的白云,当然还有我这位歌唱家。
我每天都在大树上无忧无虑地唱歌:我的家乡多么美丽!青山绿水,红花绿草,清澈的河流,真是美不胜收……可是有一天人们把我的家乡开发为游览区。因为这里景色美丽,游客特别多。他们在游玩的时候,一点都不注意保护环境。有的人把清澈的池滩当游泳池,游过后当垃圾池。有的人在汩汩的溪流里洗手洗脸,随手把垃圾也扔在里面,我们不知道喝了那里的水,变得了重病。有的人把小花小草踩得生不如死,有的人在大树伯伯身上乱涂乱画。就这样,日复一日,年复一年,清澈的池潭浑浊不堪,我的鱼朋友也一个个的死去,汩汩的山泉变得臭气熏天,森里里垃圾成堆……我眼睁睁的看着他们在我的家乡搞破坏却不能救大家,心里痛苦极了。我真得是恨人类。于是我每天呼唤着:救救我们的家吧!救救我们的朋友吧!
真开心!人们知道了错误,游览区关闭一年,恢复生态环境,以后开放严格保护好环境。慢慢地水又清了,草又绿了,天更蓝了,花更美了。池潭里的小鱼又多了起来,我又重新唱起了歌:我的家乡多么美丽!青山绿水,红花绿草,清澈的河流,真是美不胜收……