呵!我住的小区真热闹啊!每逢傍晚,道路两边便成了地摊老板的“天堂”了:卖食品的、卖日用品的、卖植物的……应有尽有,配上独特的叫卖声,真是热闹极了!
我见此情景,突发奇想:我何不利用暑假也来摆个摊呢?正好能锻炼一下自己。不想,妈妈也支持我,说干就干,第二天,我的“老板”生涯便开始了。
我的道具很简单:一个塑料凳、一张折叠桌,亮点在商品上。我卖的是妈妈DIY的不织布手工品,品种繁多。我一人到路边找了个空地,摆好小摊,也吆喝起来:“走过路过,不要错过啊!”听我一喊,好多人围了来,“这个多少钱?”“这是干什么用的?”……我一一介绍。有个小女孩被妈妈做的卡套吸引了,恳求她爸爸买一个,谁知叔叔好爽快,一下买了两个,临走还笑着对我说:“真是人小鬼大,真精明!”大家很新奇,因为没有小孩摆摊,所以看的人多,买的人也不少,第一天开张,我就卖了好几个东西。
接下来的日子只要不下雨,吃过晚饭我就去摆摊。对我的做法,也有不认同的。一次,一对母子经过,妈妈马上对孩子说:“你要不好好学习,以后就像他一样!”我听了这话,真是哭笑不得。
假期结束了,我当了两个月的“老板”,我喜欢我的“职业”,因为这不仅能赚到零花钱,而且还能体验生活、收获经验。从中,我锻炼了胆量和口才,学会了与人沟通,体会了父母挣钱的不易,也学会了理财……而这些钱买不来的、在课堂上也学不到的宝贵经验将伴我成长、让我受益终身!