壁虎作文500字
今天中午吃完饭后,我和白澔烔正在走廊上玩激光手电。正玩得高兴,我突然发现墙上有一个深绿色的东西,仔细一看,竟然是一只壁虎。
这只壁虎一动不动,我和白澔烔正准备“收服”这只壁虎时,很多同学过来了,他们都想捉住这只壁虎。我用激光手电照射壁虎,它都一动不动,接着我们想了很多办法想抓住它,但无论我们怎样弄,都捉不到这只壁虎。
我和白澔烔只好使出“必杀技”——请我们班的“高人”李世龙帮忙,为什么要叫他为“高人”呢?因为他很高,有一米六五左右。高人来了,他拿着尺子,一跳一挥手,壁虎就极不情愿地下来了。它刚缓过神来,用圆溜溜的棕色眼睛望了望我们,准备溜之大吉,我们好不容易才把它赶下来,岂能轻易放走!我立马就伸手捉住了它。
这只壁虎很可爱,圆溜溜的眼睛好奇地望着我们,深绿色的小爪子不时动一下,它的肚皮呈白色,背呈深绿色。壁虎还有一种本领——尾巴断了过不了两个星期,就会再长出来。壁虎还是有益的动物,它主要吃蚊子之类的昆虫。
我把壁虎放进盒子里,它却一动不动,我摇了摇盒子,它还是一动不动。我生气地把它扔了,刚一接触地面,它又突然动了起来,飞快地爬走了,这一变故让我目瞪口呆,只好无可奈何地把盒子放进口袋,走进了教室。
动物也是生命,也拥有享受地球空气和阳光的自主权力。有些动物会伤害人类,这是他们迫不得已地选择。是人类破坏了动物的家园,还导致了一些动物的灭绝。其实,动物和人类可以成为朋友,动物只是需要一个家园、一些食物、空气、水和阳光,仅此而已!
我们要爱护动物、节约资源,一个星球养育着这么多的生物,我们人类作为智慧生物,要保护地球!