举手作文500字
跳绳测验马上开始,老师让不会跳绳的同学举手,同学们不约而同地把目光投向了我。我装作没看见,好心的同学拉了拉我的袖子提醒我,我摇了摇头!测验开始了,不少同学身轻如燕,一个个像上下翻飞的蝴蝶一样动作优美,成绩优秀,场面十分热烈。轮到我了,气氛一下子静了下来。我不慌不忙拿起绳子,深深地吸了口气,静了静神,目视前方,两只手腕同时用力甩绳,顺利地跳过第一个、第二个……同学们一起大声地帮我数起来,鼓励我坚持,随着大家有节奏的加油声,我一口气跳了23个。同学们热烈鼓掌,我心里也甜滋滋的。
我不举手,不少同学都没想到,这是因为我个子小力气小,平时跳绳当观众多,自己练得少,每一次也成功不了一两个。上礼拜老师宣布下周跳绳要测验,还要举行全校分班对抗赛,一下子把我急坏了,跳绳不及格不仅影响自己的成绩,还会拖全班的后腿。怎么办?练!在爸爸妈妈鼓励指导下,从甩绳、抬腿、呼吸,一个动作一个动作地练,从一次跳过一个,到两个、三个……不断长进。双休日我练了整整两天,终于找到了感觉,能一下子跳过20个,要不是因为力气小,肯定还能多跳十几个。
俗话说:世上无难事,只怕有心人。通过这件事我觉得只要用心,只要专心,只要努力,就没有克服不了的困难。