举手作文500字
我是一个性格比较内向的男孩儿。我不喜欢过多地表现自己,无论在学校,还是班级举行的各种活动中鲜少露脸,课堂上更是从来都不发言的。我认为过多地表现自己就是一种显摆,其实是因为我缺乏自信、比较胆小。因此,对于我来说——“举手”,就是一件大难事。
就拿那次来说吧。上课前,我还暗暗地给自己打气:今天上课,一定要举手!上课铃响了,我又故做轻松地对自己说:“不就是举个手嘛,有什么难的。”就在这时,老师忽然问道:“谁能把我昨天晚上让你们背的概念给大家背一遍?”不少同学都不假思索地将手举得高高的。我的手伸开又合上,手心里汗津津的,胳膊上像是被压了千斤重物一般,手怎么也举不起来……我的耳朵边好像有两个小人儿在说着悄悄话,一个说:“举吧,你又不是不会呀!”可另一个小人儿却说:“可是不敢!如果你背错了,大家会笑话你逞能、显摆,那多丢人啊!”犹豫了很长时间。
有那么一会儿,我甚至都快要把手举起来了……我想起了上课前自己对自己说的话,于是,慢慢地把手伸了出来……突然,老师的目光朝着我的方向射来,那目光,像一根针似的,把我那装着勇气的气球扎了一个窟窿,我立马将那本来就举得很低的手一下子放了下来。直到一节课结束,我也没能把手举起来……
唉!举手,真难!