心灵作文500字
金色的童年是风,花季般的少年是帆,心灵的变奏过程便是风飘着快乐的帆在人生的通路上所航行的旅程。
——题记
光阴似箭,日月如梭。
不经意间,金色的童年便与我擦肩而过,我没有留恋之意。过去的已成为了现实,憧憬未来才会为自己播下希望的种子,只轻轻地惦念着,“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”。
无知的童年——
漫长的岁月伴随着金色童年的回忆,在一个炎热的夏天,我和我的同桌坐在校园里的榕树下看书,我专心致志地看着书,不知什么时候她的手里严紧地裹着十块钱,我便高兴地问:“这钱是谁的?”她忐忑不安地告诉我:“捡来的。”从她的眼神和语气中,我可以预料到她在为失主着急。但我还是觉得很高兴,拍着她肩膀说:“不如我们拿这些钱去买东西吃吧。”
我从她的手中夺过那十元钱,顿时,她瞥了我一眼,接着从我手中夺回那沉重的十元钱,我伤心地跑了,而她却仍执着地坐在那里等着失主……
懂事的少年——
一步一个脚印,回忆起童年所走过的每一步,我总会笑,或许觉得童年时幼稚,无知。
一个寒冷的冬天,一位朋友生病了,在面临着将要月考的时候,我非常之担心,我害怕这会影响她的考试,为了能让她早日康复,我把自己的重要工作都放下了,帮她打饭拿回宿舍给她吃,当她需要吃药时给她端上开水,帮助她补习丢下的功课,告诉她遇到不懂的就问我,就这样,她终于在我们临考前康复了。
她称赞那时的我——一位乐于助人的女孩。
童年,在轻狂的眼神中跨过。
少年,在会心的微笑中渡过。
心灵的变奏让我感受到成长的滋味,让我体验到成长旅程的艰难,让我意识到自己在起跑线上冲刺,在汹涌澎湃的大海中遨游着!