心灵作文500字
平常觉得温暖舒适的太阳此刻犹如一个火炉,台阶也变得越来越陡,似乎每踏出一步,都得思量一番。
到了现在,我才明白登山之难。
来时信心满满,跃跃欲试的我,现在每挪动一步都觉得艰难无比,头发上挂满了汗珠。这是一次登山比赛,是我们毕业前的最后一次活动,每个人私下都做了许多准备,希望能有一个好成绩,而我也不例外。
但如今,大汗淋漓的我内心开始了激烈的斗争,仅仅四百米,周围渐渐稀少的人群不断冲击着我的内心,身体上的疲惫与举棋不定的内心让我心中的天平开始倾向退却。
正打算下山的我脑海中浮起一个个画面,有的是因为我在跑步中体力不支而半途而废,有的是我在搭积木时碰倒一块而不了了之。我的人生似乎充满了放弃,而这次,我也要这么做么?不!我不能再次接受别人对我的冷嘲热讽,一定要在这毕业活动中,坚持下来。
顿时,我觉得本已麻木的身体又获得了新的力量,迈着稳健的步伐踏上了向上的阶梯。
时间在指尖流过,转眼之间,我已经到达了七百米的高度。
我周围的同伴越来越少,取而代之的,是葱郁的小草。随着高度的上升,氧气也逐渐减少,可这也意味着我离目标越来越近了,我一咬牙,摸着石块缓缓前行,沿着道路向胜利前进。或许是因为过于兴奋,一不留神,我狠狠地摔了一跤,但胜利就在眼前,怎么能在这里倒下?我随手捡起一根树枝,一瘸一拐地朝山顶走去。
终于,我到达了一千米的高度,登上了无数次仰望的顶峰,温暖的阳光照射在身上,仿佛在安慰劳累的我,都说山顶风光无限好,在我看来,我坚持不懈的脚印和顽强拼搏的精神,更值得留念与欣赏。
是脚下的路,一千米的山,见证我攀上了心灵的高峰!