我的哥哥500字作文
从小到大,哥哥一直都很照顾我,除了教我功课外,也教我学会“任何事都要亲自去做”的道理。
我的哥哥现在已经大学二年级了,我觉得哥哥就像我的朋友一样。虽然妈妈常常校哥哥说:“你怎么都长不大,还是像初中生一样?”但我还是觉得这样的哥哥最好了。哥哥的个性非常憨厚老实,所以哥哥在以前时常被欺负、排挤,因为大家觉得哥哥是那种打小报告的人,但是哥哥却全忍了下来,那时全班的人都不喜欢哥哥,只有老师们喜欢哥哥的率真、乖巧。
在小时候,哥哥把他的玩具都给我,即使我弄坏了,哥哥也不骂我。还记的在五、一二大地震那天,那时地震来的很突然,全家都醒来了,就只有我还在睡,哥哥说那时我头上得书柜倒了下来,哥哥和姐姐及时挡住了书柜,并用脚摇我起来,不过我依然还是睡的很熟,后来我才被爸爸抱走,要是哥哥第一时间没发现书柜要倒了,我可能就会被压扁了。
哥哥一直都是我的精神支柱之一,再我被欺负时,他总会跳出来说话,再我有心事时,我都先告诉哥哥,哥哥总会耐心听完,虽然哥哥现在繁忙于课业,但是哥哥还是肯教我功课,我相信“哥哥是最好的”这句话在我长大后也还是不变,因为他是最好、最特别的哥哥,我要在这对他说:“哥哥,谢谢你”。