危急时刻作文500字
“哎呀!”大家肯定认为我在公园里看见那凶恶的肉食动物了吧?哈哈,你猜错了!原来我在大舅的工厂里被一个生锈的铁桶撞伤了。一提起这件事儿,我的脑海里便浮现出了我被铁桶撞伤的画面。
记得去年暑假,我在大舅的工厂里学习参观制作涂料的过程。当我正看得“津津有味”时,一个沙哑的声音向我传来。“嘿!盈盈是小狗,盈盈是……”原来是小表叔在取笑我,他一遍又一遍地重复着,工人们的目光向机关枪似的“涮涮涮”的向我扫来,我害羞得面红耳赤。忍无可忍之下,追着他奔了起来,绕着办公楼跑了一圈又一圈,累得我气喘吁吁。这是他眼睛一亮,看见吃饭时打铃用的铁桶,使劲一推,铁桶摇晃了起来,像荡秋千似的,我正追得心急火燎,根本没有发现这个铁桶,由于用力过猛,只听“咣当”一声,我一下子撞到了铁桶上。
“呀!”随着这一声尖叫,我蹲了下来,捂着头,大声哭泣着,但没有人发现我,这时我看见鲜血顺着我的胳膊一滴一滴往下流,我的头好疼呀,身上禁不住打了几个冷战,我可不能倒在这儿呀!一定想办法找人来救我,我在心里嘀咕着,正准备起来,可是我的脑海里像演电影似的,一遍一遍地重复着那突如其来的意外,脑袋一片眩晕,仿佛要倒下去似的。这时,一个声音在我耳边响起,遇事要冷静。它鼓舞我撑着地,坚强地站了起来。
我迈着着沉重的步伐,去寻找大舅。大舅看我伤成这样了,心急火燎地把我拉上车,直奔医院,医院为我做好了包扎,几个星期后,伤口愈合了。
现在每当我照镜子看到头上那块伤疤时,会情不自禁地想起那段往事。我为自己感到庆幸,在危急时刻,我保持了清醒的头脑,自已挽救了自己。