危急时刻作文500字
生活中,随时有许多意想不到的事情发生,你怎么面对它,就决定着你会得到什么样的结果。我也有过这样的经历。
那是在四年级暑假的时候,我们一家去北京旅游,好不开心!一路上,我们跟着导游走,导游边走边说:“大家要紧跟着我走,在北京,你走丢了,可能会找不到路的。”而我却把导游的话当作耳旁风。
走着走着,一个马戏团吸引了我。我走上前去,看着精彩的表演,竟然忘了我们的团队。导游领着大家已经走了,而我却还在看马戏。过了一会,我往后一看,咦?导游呢?爸爸妈妈去哪儿了?我吓得惊慌失措,心里忐忑不安,怎么办?我害怕极了,真后悔没有好好听导游的话,我满脑子浮现的是小偷偷小孩儿的事件,泪水瞬间布满了脸庞。
正在焦急万分的时候,我突然想到老师讲过,遇到走丢事件时,要镇定下来,寻找求救方法。于是,我努力使自己冷静,心里想着应对的方法。对了,找一个人打电话!我拉住了一个叔叔,一五一十地告诉了他事情的来龙去脉。他掏出手机,我拨了爸爸的电话,爸爸听到我的声音,一下子如释重负。我向叔叔说了声“谢谢”,然后赶紧按照爸爸描述的方位去找大家。原来,他们就在离我不远的地方。
那一次,我变得认真听大人的话了。也是那一次,我知道了在危急时刻,我们要镇静下来,用心寻找应对方法。