西红柿炒鸡蛋作文500字
当 一阵阵寒风吹过,我带着愉悦的心情去品尝着人间美味……西红柿炒鸡蛋。
我夹起一块鸡蛋,666啊,老铁!这块鸡蛋呈椭圆型,波浪线型的外边,放到嘴里有一种入口极化的感觉。在红色的铺垫下,像一块块黄色的纱布。鸡蛋一入口,一阵鲜香扑口而来,它们可顽皮了!它们像滑滑梯似的,滑进了我的喉咙里,再乘着喉咙里的电梯到达终点——我的胃里。它们在胃酸沼泽里游泳,一会把头伸出水面,吸一大口气,再猛的扑进沼泽中,溅起一大股沼泽水,就是我们常说的吃撑了,翻腾的感觉。
西红柿也不甘示弱,像一块红色的磁铁一样吸在我的筷子上,塞满我的嘴巴,这时西红柿占领我的嘴巴了。西红柿迫不及待的想要见它的闺蜜——已经到达终点的鸡蛋,哎!这个西红柿也太心急了吧,不等电梯到,就迫不及待的“跳”到了胃里。西红柿和鸡蛋一起在胃酸沼泽里尽情地游泳。
忽然,一股强大的吸力把它们吸进了小肠里,许多像海葵一样的小绒毛,贴服在它们的身体上贪婪的吸收它们身上的养分,突然,四周变窄了,原来是到了可怕的大肠,大肠里面吸收了小肠剩下的养料,这些西红柿和鸡蛋们已经在胃酸沼泽中被消化成了一块块超级小的粒粒,在一个不知名的地方,被揉搓了各种形状,排除了体外。
大肠和小肠里的由红细胞组成的血液,吸收了西红柿和鸡蛋的养分,随着血液的循环被带到了 “世界各地”。这样吃下去的营养就分布在了全身各处,也正是这样,才让我们得到了这么多的营养,茁壮成长。
这就是我最喜欢吃的菜——西红柿炒鸡蛋,当然它有着丰富的营养。