西红柿炒鸡蛋作文500字
今天下午,“厨神”张老师在课堂上给我们做一道美味佳肴——西红柿炒鸡蛋。
张老师开启了电磁炉,只听“嘀”的一声,电磁炉的圆圈内开始加热,把“传家宝”大铁锅放在电磁炉上,又把金黄色的花生油倒入锅中。顿时,锅中沸腾,花生油像间歇泉的喷泉一样喷涌而出,非常壮观;几缕油烟又像蓄势待发的火山一样。
老师又拿出五个圆润的鸡蛋,把它们一个个敲碎,只见一个个蛋黄和蛋清一起坠入碗中,老师拿起筷子朝碗中的蛋液冲去。用筷子搅拌着蛋黄和蛋清,只见两者慢慢地融合在一起后,碗中的液体变成了淡黄色,趁火势正旺,迅速把蛋液倒进锅中,之前准备爆发的火山被金黄的蛋液浇灭,只见蛋的边缘被加热后变成了白色,还鼓起了小泡泡。这时你能闻到蛋和花生油混合起来令人陶醉的香味,让你流出口水。接着又用锅铲翻炒鸡蛋,鸡蛋慢慢地变成外酥里嫩的泡沫形鸡蛋。鸡蛋炒好后,将鸡蛋盛入盘中备用。
开始炒西红柿了,老师把西红柿倒入锅中,霎时锅中发出“滋啦”的声音,西红柿好似被抽光了汁液变成了橙黄色。汁液蔓延在锅中,冒出一个个小气泡,西红柿炒的差不多的时候又加入绿油油的葱花。到了最精彩的时刻了,把之前炒好的鸡蛋倒入锅中和西红柿混合翻炒。金黄的蛋吸收了锅里的西红柿汤汁,像小姑娘打了腮红一样粉嫩嫩,香味飘满整个教室。终于,老师炒好了这道人间美味。
同学们每个人都尝了一口,我也尝了一口,不禁赞叹道:“这可真是难得的美食啊!”
这道菜肴有着一种寓意,西红柿炒蛋又酸又甜,代表着生活中的失败和成功,是生活不可缺少的一部分。这道菜不仅好吃而且还有着很深的寓意。