校门口作文500字
说起名人,大家一定会想到那些英雄和明星。其实三百六十行,行行出状元。只要在某一方面有杰出成就的也可以称作地方名人。
我们学校门口就有一个小有名气的折竹子的人,折的东西栩栩如生、惟妙惟肖,就如同活了一般。
这个人经常裹着一件粗布衣,拿着一个竹筒和一个袋子,坐在那卖着折竹。
他的手艺非常好,如果要用词来形容的话我只能用完美无瑕来形容了;他的手法也很娴熟,竹叶与竹子的编制如同行云流水一般,没有丝毫的停滞。
有一次,放学回家,我看见了他正在做一只竹蜻蜓,我便停下了匆忙的脚步,站在那看他这蜻蜓。他似乎已经入了魔,根本就没有发现我的存在,可见他有多么的专注了。此时他就像一座雕塑,静静的坐在那里,两只眼紧盯着双手,手就如迷幻一般的,眨眼间完成了数道工序,可见他是多么的喜爱折竹。
此时折纸蜻蜓在别人眼里,就像一只虫子,而他将一支细细的竹竿插进去,就成了一只令人爱不释手的竹蜻蜓。这时,一阵微风吹来,使蜻蜓翅膀直拍,似乎在向他倾诉着什么。他的眼里也露出了一丝不可察觉到的微笑。这个时候,他才发现我的存在,但我已经完全看呆了。从此以后,我对这位前辈十分尊敬。
后来,我们给他起了一个外号,叫“折竹老人”。这位老人对折竹是如此执着,就算是数九隆冬也依旧这样,也正因为如此,他成了我们认为爱厉害的人。