秋天的500字作文
今天是夏秋过渡节气—处暑。奶奶告诉我:处暑一般在阳历八月二十三日前后,“处”的意思大结束,处暑以后,我国大部分地区气温昼暖夜凉,也就是说明了炎热的夏天过去了,真正的秋天来到了。 我喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节,虽然不像春天那样百花盛开,但却有诱人的金色果实。 清晨,我随奶奶来到渭南的郊外,在渭河边漫步,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅;我贪婪的吸了几口新鲜的空气,啊!真是秋高气爽,你瞧,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,晶莹透亮,它已经被秋风抹的非常的洁净而明亮;你看,石榴园里的果实,红彤彤的,树上像挂满了一盏盏红色的小灯笼;田野,一株住玉米真秀气,叶子上挂满了水珠,多像一颗颗珍珠,一阵微风吹过,玉米好象觉得有点凉意,轻轻颤动了几下,几颗珍珠落进泥土,不用惋惜,它们是去滋润土地啦;再往远处望去,河中的芦苇丛中,突然飞起几只不知名的大白鸟,原来是一只渔船经过,当渔船走远了,大白鸟又漫漫落入水里,悠闲的游着,时而啄啄羽毛,时而高声鸣叫,时而又照照自己美丽的倒影...,显得那么天真浪漫,也为秋天的大自然增添了不少的生机...,特别是到了夜晚,秋虫唧唧,开始了他们动人的演奏。 啊!我爱你秋天,你真是太美了。