感动作文500字
有一件事令我非常感动。到现在,这件事的画面还浮现在我的眼前。
有一次,我正在过马路,看见一位青年人骑着自行车,车龙头上挂着自己做的一罐老鸡汤,准备给他多年躺在病床上的母亲补身子。突然,“碰”的一声从我耳边传来,附近的人也围了上来,我才知道这位送鸡汤的青年人和一位同样骑着自行车的中年人相撞了,洒了一地的鸡肉和鸡汤。香味扑鼻而来,我想青年人肯定费了心思弄鸡汤给母亲吃,他肯定很孝顺。汤还洒到了中年人的裤子上,但幸运的是,并没有人受伤。中年人诚恳的道歉说:“对不起,我把你辛辛苦苦做给你母亲的鸡汤弄洒了,我去买一碗鸡汤还给你吧!”青年人说:“没关系,不用麻烦你了,我自己来解决。还有,我把你的裤子弄脏了,我车子上正好有一条干净裤子,你找个地方换一下,我把你的裤子拿到干洗店洗吧!”中年人说:“哎,这件小事算什么!既然你都不麻烦我,我哪好意思麻烦你呢!呵呵,我还要感谢你让我的裤子喝了这么好的鸡汤!”就在这时,围在旁边的百姓们为青年人的孝顺鼓起了掌,同时又为中年人的宽容和幽默而鼓掌。
如果人人都像事件中的中年人和青年人一样和谐相处,像青年人一样孝顺,像中年人一样宽容,那世界上就不会再发生战争,整个世界就和谐太平了!