虫的作文500字
从前有一座森林,那里十分平静,整天都是风吹过草地、树叶的声音。有一天,森林里来了一个不速之客—伐木工。
邪恶他一进森林,就用那贪婪的目光扫视着每一棵树木,他走着走着,忽然就停了下来,原来他看中了一棵有着千年历史的古树,那棵树是这森林里的长老,他年纪已经大了,看不清脚下的那个人,还以为是小松鼠,于是就没理他。
随着伐木工的斧头从天而降砍到千年古树上时,千年古树发生了惊叫,惊叫声惊动了周围的树,他们害怕极了,纷纷摇起树枝,树上鸟都惊飞了。
随着无数次斧头无情的攻击,千年古树终于不堪重创,轰然倒下了。
小树们也记下了这位伐木工的样子:他头上戴着一顶帽子,嘴上叼着一根烟,穿着一件衬衫,下面穿了一条运动裤,手上拿着一把大斧头,眼里闪着贪婪的目光。
随着斧头一次次地砍击,许多大树倒下了。一直躲在暗处的啄木鸟终于忍不住了,飞到伐木工人头上使劲啄,他啄着啄着,说:“这个人脑子里一定有虫!伐木工人还是继续砍,啄木鸟无奈,只好飞走了。
过了几年,原来那绿色的森林没有了,只剩下了一个个大小不一的树桩了。这片绿色的森林就因为人类脑子里的虫,从地图上永远地抹去了。
又过了几年,洪水、沙尘暴、台风......经常光临此地。这里的人和那些伐木工人也没人幸免。
经过这种惨痛教训,从此人们再也不敢随意砍伐树木了。