虫的作文500字
屋后的草地里,雨后的虫儿们开始了各自的狂欢,我蹲在草丛边,仔细观察着这些小小的、可爱的精灵们雨后的精彩表演。
虫儿们在草地里舞蹈了。看!那柔软的一小丛四叶草中央,一种棕色的,有着小圆壳的三只虫子开始了她们的表演,其中一个有着娇小身材的虫儿不断展开壳下的双翅打着圈,远处,另外一只虫儿也情不自禁地挥着自己又小又细弱的触角,驻足痴望。
路边的石缝里,虫儿们开始了大阅兵!一只只黑蚂蚁们排成了整齐的队伍,有节奏地迈着小细腿,步履匆忙地往远方走去,渐渐地消失在了我的眼前……
“呱儿蝈,呱儿蝈。”什么声音?这歌声从哪里来,要到哪里去?我细细地聆听着。啊!那是蟋蟀的声音。瞬间那声音一下子唤起了更多蟋蟀的共鸣,只听见其他的蟋蟀也竞相亮开歌喉,深绿的草丛里一下子热闹起来了。这些小生灵们默默吟唱着声韵。这时,陶醉其中的我也好像化作一只蟋蟀,坐在细密的草茎中央,振着透明的翅翼,让聒碎却
不失动听的伶音加入到同伴们的合唱中。
“嘀-嗒-”不知什么时候天空中竟开始飘起了雨丝。鼻涕虫在大芭蕉叶上留下晶亮的爬行痕迹,小蜗虫独自站在草尖上,静静地沉思起这雨的美好。这些喜欢雨的宝贝们沐浴着水色的白雾,快乐地在虫间嬉戏着。
雨,悄悄地停下了,蟋蟀的歌儿又唱起来了,蚂蚁们也不知何时又开始了大阅兵,我揉了揉发酸的双腿准备回家。虫儿们,等到下次下雨的时候,别忘了邀请我来参加你们的狂欢!