虫的作文500字
在一个美丽的柏树林里,柏树那疏密有致的枝干在空中慢慢的舒展着。如一双纤细小手一般。在盛夏的午时,金色的阳光照射在嫩绿的柏树叶上,珠光翠色,像被水泼过一样。煞是好看。这片柏树林不仅美丽,它还是小鸟们的天堂呢!鸟儿早晨日出而作,黄昏日落而息。每天在柏树林里快乐的生活着。
可是,有一天,一位入侵者却打破了这宁静的生活;
那是在一个阳光明媚的中午。一位脑袋长的像木桩的伐木工人迈着步履,手持一把锋利的斧头,脚上穿着一双黑亮的皮鞋,身上穿着某工厂的制服,头戴一顶小帽子,嘴里还叼着一根烟。一阵风吹来,烟雾如一朵朵云似的飘向了四方。
柏树上的鸟儿们被这个突然闯入的入侵者吓坏了。逃的逃,叫的叫。为自己的生命感到担忧,同时也为柏树林的命运感到担心。
这时,那位伐木工人开始动工了:他卷起袖子,向手心啐了几口唾沫。然后,两手抡起斧头。狠狠的朝树干砍去,“一下,两下”终于,一棵柏树被伐木工人砍倒了。然后又朝另一棵树砍去。
不远处,一只啄木鸟听见巨大的声响,而飞了过来。啄木鸟看见伐木工人正在砍伐树木,而且在伐木工人的身后,堆放着一排柏树。
啄木鸟很疑惑,立刻飞到了伐木工人的后颈上。心想:这个人砍伐树木,可树木却是我们的家,我们的朋友。难道说,这个人的脑袋也跟那些生病的树木一样——也有虫子?啄木鸟看着伐木工人砍倒一棵又一棵的树。便说:“这个人的脑袋一定有虫,那我就得给他治治”。说完,就朝伐木工人的脑袋啄去。
伐木工人惊恐的尖叫一声,丢下了斧头,便匆匆的逃走了。
柏树林又恢复了以往的宁静。
朋友们!你们觉得伐木工人的脑袋里有虫吗?可我觉得:有,这条虫就是不爱护环境的坏习惯。