父爱如山500字作文
母爱像涓涓细流,滋润着我们。而父爱则像雄伟的高山,默默无言,成为我们不断进取的最坚强后盾。
记得我上小学六年级的时候,正全力备考小升初,希望能够取得不错的成绩。在此期间,母亲每天晚上,给我送水果送牛奶。父亲却一直沉默着,常见他在家里客厅看电视,从来不曾向我说一句鼓励的话,我当时真地怀疑,他到底是不是我的亲生父亲!
直到有一天早晨,我为了背诵朝鲜语文课本中的一篇小短文,比平时起得早了很多,正当我拿着书在全神贯注地背诵短文的时候,突然听见了开门声。我心中充满了疑惑:这么早,应该不会有谁来我们家串门啊?会是谁呢?正当我满脸疑惑地看着屋外的时候,只见父亲拿着两大袋水果和一箱牛奶悄悄地走近冰箱。父亲在放水果时,正好看见了我,“是不是我太吵,把你吵醒了?我下次会轻点,你再睡会儿吧。”
看着父亲手里提着的水果和牛奶,我顿时明白了,原来,这些天我吃的喝的都是父亲一早出去买的,所以我上学才能带上一盒水果和一瓶牛奶上学,可父亲却从未向我说过这些。若不是我起得早,刚好遇见,恐怕我永远也不会知道父亲一直在默默地为我做的这些,不由得想到父亲早已为我做了许多许多。
在我的心中,父亲的形象总是那么高大、伟岸、无所不能,父爱如山,可我总想着父亲的严厉,我却不曾想过父亲为我做过什么,为我付出过什么,也从未真正了解过父亲的良苦用心!