赏荷作文500字
我早就听说,灵湖公园的荷花开得正好,我向往已久。今天天气不错,阳光不怎么强烈,柔柔地照着大地。我再也忍不住了,再三要求爸爸妈妈带我去赏荷赏荷。
哇!这里的荷花真多呀赏荷赏荷!远看,就像是一个碧绿的圆盘里,站着几十位红衣仙女和白衣仙子。我迫不及待地跑上前去细细欣赏。荷花们也好像注意到了我的到来,随着微风晃着那粉红色的、可爱的脑袋,摆着飘逸的绿色短裙,活像一个撒娇又害羞的小姑娘。
在好几层花瓣的族拥中,是一顶小小的绿色的莲蓬,荷花的样子特别可爱赏荷。有的含苞欲放,饱胀得看起来就要破裂了似的;有的还是一个小小的花骨朵儿,躲在宽大的荷叶底下,丝毫没有绽放的意思;有的半开半合,像一位仙女犹抱琵琶半遮面;有的则是舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在畅怀大笑。荷花的姿势惹人喜爱,有些低着头,像是在观察着水里的鱼儿;有些昂首高望,神气十足;有些则平视前方,看着来往的游客。
再看看那成千上万张荷叶,也令人赞叹赏荷,它们有力地生长着,高过了荷花,甚至高过了我。如果你仔细瞧瞧,就会发现在碧绿的荷叶中,躲藏着一个个绿色的小莲蓬,这是荷花谢了,结成的果实,里面躲藏着一颗颗洁白的莲子,这莲子清香可口。
徒步走上桥中央,一大片荷花、荷叶便是一览无余的了,此景让人啧啧称赞,为了记住这美好的时光,也为了留住荷花倩影,我拍了一大堆荷花的照片。
中午到了,太阳光有点火辣辣了,我热得背上全是汗,这才依依不舍得告别了荷花。
荷花纯洁、美丽,出淤泥而不染,我愿做一朵怒放的荷放,纯洁无邪,给炎热的夏天送去一份清凉和美丽。