赏荷作文500字
今日,天气晴朗,万里无云,我跟随父母一起到阳山公园观赏荷塘风光。
来到阳山公园,只见四周树木郁郁葱葱,满池塘都是荷花。在太阳的映照下显得格外的红艳,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!幽静的阳山公园长满了荷花,真是美极了!我们一边走一边看,很快就到了观景台的位置。
来到观景台,只见它旁边有一个风车,微风拂过,那美丽的荷花就像是跳舞的仙女一样,连树木都被它吸引,纷纷转过头来,看他们跳舞。其中有三朵荷花靠在一起,一中一高一低,好像是快活的一家人呢!这些荷叶,有的比我手小,有的比我脸大,真的是形态各异呀!有两个荷叶抱在一起,好像一对小情人呢!每个荷花上都有小莲蓬,别怕,他可不是什么有毒的东西,它是能吃的哟。我们边走边看,有许多昆虫飞来飞去。看!有一个小蜻蜓飞到了荷叶尖上,真是应了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景。
我们走去湖心亭,湖心亭三面环水,就是湖边的亭子,风一吹,荷叶都面朝我们,真的是美极了。我们这次来,不仅是来赏荷的,还是来看看荷叶那美好的品质。荷叶甘愿捧起荷花,把荷花的美丽诏告天下,自己却漂浮在水面上,他的品质不就同我们父母一样吗?父母甘愿自己淹没在人山人海之中,却把自己的孩子高高托起,好让世人看到其光辉,这不同荷花一样么?所以,我们要像爱那纯洁的荷花一样爱护父母。
阳山公园的景色真是美极了,在夏日荷花盛开的时候,我们能有幸去看一看,我喜欢阳山公园,下次我还要再来看荷花。
这次赏荷开阔了我的视野,陶冶了我的情操,我爱你荷花。