赏荷作文500字
我游览过水清林静的虎跑,看见过汹涌澎湃的长江,玩赏过波澜壮阔的大海,但最让我念念不忘的还是西湖秀美的山水画。其中,最令我赞赏的就是亭亭玉立的荷花了。
来到断桥上,放眼望去,见到的尽是茫茫的一片绿色海洋,夹杂着星星点点的粉红色,那就是荷花。有的已经绽放出两三片花瓣儿,似乎在向游客们露出它们迷人的姿态;有的已经完全绽透了,正在向别的花儿炫耀自己的莲子;还有的还是花骨朵儿,彻头彻尾地把自己守得紧紧的,那样子真像个害羞的小姑娘,连脸都羞红了。荷叶丛中立荷花,好比“绿叶从中一点红”!
当然,荷叶也是挺秀丽的。每每见到婀娜多姿的荷花旁边,都有碧绿、宽大的荷叶陪伴。我看见偶尔有一两滴晶莹剔透的水珠在荷叶淘气的滚动。有一些荷叶正在互相争论谁“长”得最高呢。瞧它们各个直通云霄,个子矮的就得不到阳光了。有的还可以跟一旁的梧桐树相提并论呢。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”有荷花荷叶的地方就有蜻蜓。眼下它们正在荷叶上方低低的飞着,偶尔有时碰到碧绿的荷叶或粉红的荷花。上方似乎正下着一场蜻蜓雨,有时飞到荷叶上,有时飞到水里点一下水,有时又飞到断桥上好奇的望着人们,“嗡嗡”地叫着,不禁令人反感起来:“怎么这么多蜻蜓呀!”
微风拂过,荷花荷叶欠了欠身,对着风婆婆弯了弯了腰,那鞠躬的样子表达着对风的敬意呢。
这次虽然没有看见曲苑风荷的荷花,只看见了断桥边上的。但也让我感觉道了什么是赏荷。