我的妹妹作文500字
一休?那个小和尚?No,No,我所说的聪明的一休是我妹妹。
聪明很好理解,那为什么说一休呢?因为我妹妹的头发从满月剃了,到现在已经快半年了,但是妹妹的头发几乎没长长,只有可怜兮兮的、薄薄的一层。我委婉的评价过妹妹的头发:戴上帽子是个小可爱,漂亮萌萌哒,但是摘了帽子头有点突兀。妈妈当时白了我一眼:说我们没头发,坏姐姐!
好了,下面我只说聪明,不说头发。
妹妹只吃过几次馒头和苹果,但认得很清楚。你抱她去厨房,看到苹果,她就知道:哦,那个红红的很好吃,我要吃!然后会拼命去拿,如果拿不到,她就会哇地哭起来,大喊着:妈,哇啊啦卟叽或者,她看到馒头,扑扇着小手去够,奶奶就把馒头拿高一点儿,妹妹抱住后立马去咬,在馒头上涂满口水。
今天上午,奶奶估计我下课了,就问她:去找姐姐吧?她就伸着手让奶奶抱,抱起来了,她就往我的房间这边拱,仿佛怕奶奶走错一般。更厉害的是,妹妹在到我门口时,伸出胳膊去指。奶奶开开门,妹妹就笑了。把她放到床上,她就扭着头冲我笑,我对她笑,她笑得更开心了。
而且,她会跟你玩躲猫猫。如果你注意看她,妹妹就把小被子盖到头上,一动不动。这时,你必须问:糖果呢?糖果去哪了?她就在被子里拱几下,然后把被子掀开,长出一口气,然后笑一笑,大意是:我在这儿,你没找到吧?
更厉害的是,妹妹知道如何开门!有一次,奶奶抱着她站在门口说:咱出去玩吧!她好像听懂了似的,弯着腰去拍门把手,表示这里能让门开开!
怎么样?我妹妹是不是很聪明?加上没头发,太像聪明的一休啦。