我的妹妹作文500字
我有一个妹妹。她有一双像黑珍珠一样的大眼睛和一张小黑脸。至于为什么给她起外号虎姐,是有原因的。
我妹妹脾气不好。也许是因为她是一只老虎。虽然她是我妹妹,但我不叫她妹妹。我在家里叫她虎姐,在外面叫她的名字。我很少叫她姐姐。我之所以叫她虎姐,是因为她的性格和老虎差不多。
我还记得那次,我妈买了很多食材,中午我妈给我们做了火锅,那是我最喜欢的肉丸火锅。终于在中午,妈妈把食物放在桌子上,胡美似乎闻到了香味。她立马跑过去,火锅也是她最爱吃的食物。她立刻盯着自己的大眼睛,寻找锅里的肉和丸子。看到一个开心的丸子,正要夹,却偏偏被虎妹看到了。她带着敌意看着我,好像只要我夹一夹,她就会扑向我。听说过虎姐的威望,这是个独特的词。我吓得马上放下丸子。虎妹没吃完不能吃。最后,当她吃完后,当我看到锅里的成分时,,基本上没有肉,只有素菜,而胡美则心满意足地躺在沙发上看电视。可是我想哭,唉!真是虎姐!
胡美虽然凶狠霸道,但也有善良的一面。
暑假期间,当我和胡美在工厂玩耍时,我发现了一只被遗弃的小狗。看到它后,胡美的心融化了,她对我说,姐姐,我可以把它带回家养吗?看多可悲!我非常喜欢狗,所以我同意了,看着胡美,立刻笑了。但是我想起了我妈的规矩,不许养小动物,我不能再开心了。胡美一路抱着小狗,非常高兴,但在门口迎接我们的是一张愤怒的脸。我心想:不,胡美好像什么都没发生一样走过去,不理会旁边板着脸的母亲。虎姐走到妈妈面前说:“妈妈,家里不允许养狗,奶奶可以养!”刚好来得及看门!面对被宠坏的虎姐,妈妈只好答应。虎姐又开心地笑了。
我虎姐就是这样的人。虽然有点讨厌她,但还是很喜欢她。