《家》作文500字
伯妈家养了一只猫,它长得非常胖,胖得可爱:它身上大多数的毛是雪白的,只有背上的毛才是棕色的,拖着一条长长的棕色尾巴,额头上也是棕色的。当它走起路来时,尾巴一甩一甩的,肚皮一摇一摇的,让人觉得它非常的可爱。
有一次,我和婷婷姐姐、李青姐姐一起到伯妈家里玩,刚到时,桌子上已经摆满了许多的菜,只见猫咪从外面回来了,它摇着身子,笨拙的向饭桌跑去,因为它长得很胖,所以它的最快速度让我们觉得还是很慢。它一摇一摆走过来时,好像在显示自己的优美姿态,让我们哈哈大笑。吃饭了,猫咪坐在地板上看着我们吃,嘴里还不停地叫:“喵-喵-喵。”它好像是在向我们要吃的,我夹了一块肉给它吃,它马上狼吞虎咽的把那块肉吃了,好像是在品尝前年难遇的美味佳肴一样,我们每一个人都很喜欢看它的吃相。有时我们没有给它吃的,它就会一下子蹦上饭桌,但每一次都会被伯伯或伯妈给揪下来。
还有一次下午,我正好看见了猫咪在抓老鼠,我想:它一定是把老鼠捉来吃吧。但让我想不到的事是,它马上吧老鼠捉住了,它用它那洁白无暇的爪子去挠老鼠的耳朵,两只耳朵都挠后,它用两前爪把老鼠捧住,一下抛向空中,老鼠又落了下来,老鼠就这样一飞一落?一飞一落,结果被摔死了。猫咪叼起死老鼠走到伯妈那里,嘴里还不停的喵喵叫,让伯妈奖励它东西吃。它有时会把老鼠捉回家,但山老鼠很狡猾,一直让猫咪捉不住,猫咪累得气喘吁吁,伯妈看见了,也会去打老鼠。猫咪就趁机在旁边椅子上津津有味的看着伯妈捉老鼠。
猫咪,你真是我们的笑星,大家都喜欢你,你是一个人见人爱的猫咪。