1月6日是我妈妈的生日,经过讨论,我们决定去广州的“四海一家”酒店吃自助餐。
来到了酒店门口,刚进入酒店大堂,我便迫不及待直奔自助餐厅。啊!这里的美食真多呀!海鲜、肉类、蔬菜、水果、糕点……应有尽有,装美食的盘子整整齐齐排了好几行,我看得直流口水。我顺手拿起一个大盆子,开始用眼睛去搜捕“猎物”。我来到放招牌美食的桌子,“嗖嗖嗖”几下便把桌子上仅有的几盘鱼翅捞饭给抢走了。走着走着,我看到了几个大金碗里放着许多腊肉,我快速地拿起叉子,一阵秋风扫落叶之势,我的盘子里便出现了七八块腊肉。接着,我的目光被放在架子上那些五彩斑斓的蛋糕吸引,我风驰电掣般来到架子前,“咣”的一下子把蛋糕全部抢走,旁边有一个小妹妹刚想拿蛋糕,可是来晚了一步,她用双眼气愤地盯着我,好像在向我吼:“把蛋糕还给我!”我却吹了一声口哨,慢悠悠地说:“先到先得!”
回到座位,我便狼吞虎咽地吃起来。嘴里的腊肉还没吃完,便用右手拿起一只烧鹅腿,左手用勺子舀起西米露,把嘴巴塞得圆滚滚的才罢休。妈妈见状,连忙说:“慢慢吃!慢慢吃!”不一会儿,我把盘里的东西吃个精光,正想再去拿吃的,爸爸叫住我,说:“你吃了那么多东西,休息一下再拿吧!”我却一点儿也不在乎,拍拍肚子说:“我才不怕呢!
我可是食神,本小姐的消化功能天下第一!”
这次的美食之旅可真棒!让我无比难忘!