我原是一片在珠穆朗玛峰上沉睡千年的积雪,安静而祥和。可是最近几年,我的平静生活犹如一潭平静的水起了涟漪。太阳好热呀,气温上升了好多呀!于是,融化后的我成了水滴。
乘着风,我去外面看世界。就这样,一个偶然的机会,我来到了一个叫“宁波”的地方。
飞了那么久,我有些疲倦,但我终于到达了这个城市的上空。俯视大地,还真是一个不错的地方呢!那么多的红花绿树,那么多的江河小溪,无一不在吸引着我。我迫不及待地赶上了最近的一场雨,降落到地面上。真巧,我落在了一片绿油油的叶子上。顺着风,我连滚带爬地跑下了地。旁边就是一条大马路,看来,它将成为我旅行的起点了!
好奇心让我独个儿开始了旅行。顺着地面上的水流,我一路往前。呀!谁在哭?原来是一株荠菜,它所在的位置刚好喝不到雨水,急得哭了!我想起路上听到的一句话:助人乃快乐之本。看来,该我帮忙了!我凑上去,让它喝了我的一部分。尽管我一下子小了很多,但是帮助了弱者,我还是很高兴。
我继续前行。经过一个公厕门口,看见两个小朋友洗完手正在打水仗。看着我的同伴们“哗哗”地冲进了下水道,我都心疼得厉害!好在,这时,一个家长模样的人出现了,他批评了两个调皮的孩子。也许是因为不好意思,两位小朋友赶紧停了手,一溜烟地离开了。看来,宁波的市民还是很懂得珍惜我们的,我心想。
太阳出来了。借着蒸发这路快车,我重新回到了天上。我想,我也该回去了,不过,我会把这一路上的经历带给我的家人和伙伴们……