春天的脚步悄悄地向我们走近。如同“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”一般,整个城市都被春姑娘染成了五彩缤纷,真动人心弦。
瞧,黄黄的草坪上,有几棵小草正探出了头,来欣赏这动人的景色,春风姐姐不停地抚摸着这“春天的新成员”。
花儿在这欢快的季节中绽放出了美丽的脸蛋,它们也想来参加这次的比美活动。清晨的露珠停留在花朵上,就像一颗颗宝石在闪闪发光。
看,柳树发芽了,枝上长出了许多星星点点的小嫩芽,如同美丽的花绳。柳枝随风舞动,就像一位美丽的小姑娘在梳着自己的秀发。那线条是那么的柔美,真让人羡慕!
电线杆上,听着许多黑白相间的小燕子。此时,电线杆之间的那些电线和可爱的燕子构成了一幅五线谱。小燕子站在电线杆上唱着动听的歌。
泉水已融化了,冰块在溪上漂动着。听,它们正在为迎接春天排练演奏曲呢!“叮叮咚咚——”生机勃勃。它唤醒冬眠的动物们,唤醒沉睡的大地,让大地充满生机·欢乐!
“哇——好漂亮啊!”听,是谁在用娇嫩的声音说话?呦!原来是小笋正探出身子欣赏着姹紫嫣红·焕然一新的春色。它拼命的往上长,恨不得一下子长成高耸入云的竹子。
春姑娘用自己的蜡笔为整个大自然涂上了绚丽多彩的一笔,构成了一幅让人们流连忘返·难以忘怀的美丽画面。我真想让时间立刻停留在这激情生机的时刻啊!