微笑500字作文
昨夜,窗外落雨,似乎在诉说一种心事,有几分忧郁,有几分凄楚,我无意中悄悄滑落的心情,在雨中飘落。
—题记
听着窗外雨点的舞步,我独自沉思:那天下午,自己一个人茫然的走在路上,望着即将落下的夕阳,四肢告诉我,那是一道很美的风景——灿烂的晚霞映衬着湛蓝的天空。但心情的沉重却将一切蒙上了一层灰色。不好的预感萦绕在心头:明天成绩就要下来了,我能考上吗?这已是我第N次问自己了。
收起所有的忧郁,回到生活的正轨吧!于是带着一丝忧愁回到家中。晚饭后,想用睡觉平静超速的心跳,但依旧紧张,于是独坐于黑夜,用布满忧愁的双手安息心跳,像双桨抛弃流水一样,我学着放弃此时的紧张。对于此时的烦恼,潇洒的挥挥手,把一切留给岁月。
窗外,所有的阴云都已散去,星星不知从哪儿钻了出来。闪闪烁烁的乐音从远方传来。密织的星网,掩饰了所有的痛苦。
之后的我,重新扬起了欢乐的笑脸,学会了正视命运的坎坷,正视命运的无奈。然后,我平躺在床上安静的入睡了。第二天一早我收拾好衣装,坦然的走出家门。果然不出我所料,我落榜了。但是我没有伤心,而是微笑着说了声:"没关系。“
一阵凉风从窗外吹来,唤醒了沉思的我。我问自己怎么又回忆起了过去。窗外,雨依旧在跳舞……