微笑500字作文
每当看见飘扬在胸前的红领巾,我就会想起……
那天中午,我去吃午饭。走着走着,我看见一条被遗失的红领巾孤零零地躺在路边。我急忙走过去,捡起那条已经灰暗的红领巾。是谁丢了这条红领巾?为什么没人捡起它?红领巾是我们少先队员的标志,人人都应爱护它,它怎么会这么脏?不会有人把它丢在这儿的吧?
我望着手中这条可怜巴巴的红领巾,心想:我作为少先队员,看到红领巾脏了,是不是该把它洗干净,再交给老师。于是,我向洗手处走去,走了一会儿,我犹豫着停下了前进的脚步:如果是同学不小心掉下的,那丢失的同学会很着急的,还是交给老师吧。我转身向老师办公室跑去。我拿着这条脏兮兮的红领巾跑了一会儿,又后悔了:这么脏的红领巾,是不是它的主人故意丢的呢,那我交给老师,没有人来认领,那红领巾岂不是每天都要穿着脏衣服吗?这令我束手无策。不过,一会儿我就决定,还是先洗干净为好,如果再回到它主人手里也是干干净净的,就算是没人要,放在老师那里,它也穿着漂亮的衣服,这不是一举两得吗?
于是,我向洗手处跑去。来到水槽前,我拿起那肥皂,把红领巾的里里外外擦了擦,又使劲搓起来……
洗好后,我顾不上吃饭就跑向老师的办公室。
一路上,我好像听到了红领巾在开心地对我说“谢谢”,又仿佛看到红领巾在对我深情地微笑……