微笑500字作文
随风摇曳在人生的旅途中,我不敢奢望什么,我只祈求能看到过往行人脸上的一丝微笑。用微笑使烦恼的人得到解脱;用微笑使疲劳的人得到安适;用微笑使颓唐的人得到鼓励。沉溺在甜蜜的梦乡之中,脸颊还挂着一丝微笑的弧度。梦中,抓住了自己追寻已久的梦想,站在草坪上笑匿如花。
天空也被渲染的如大海般湛蓝。当太阳升起时,那随处可见的微笑趁着人们毫无戒备的情况下,悄悄地隐藏在深层的土壤中,从这个世界上消逝得无影无踪。假如明天没有微笑,彩虹脱去了她美丽的七色裙摆,换上了黑色的丧服,悼念逝去的微笑;鸟儿失去了甜美的歌声,取而代之的是沙哑的悲鸣;白云换上了乌黑的纱裙,把天空笼罩的如黑幕降临一般。假如明天没有微笑,太阳也会隐匿它的光芒,天空上的繁星也只会发出暗淡的光辉。那些正在为理想,为梦想努力拼搏奋斗的人正面无表情,像一个冷酷的机器人,在办公室里敲打着键盘;那些在旅途中迷茫的人,失去了知音的路标。
正一步一步,走向了黑暗的深渊;那些在困难面前跌倒了的人,黑暗中,没有一丝光明,他们不断摸索着,却只是到处碰壁。假如明天没有微笑,花儿也不会绽放,它将花瓣埋藏在花芯,默默地在那埋头哭泣,它的泪水汇成一条小河,那条小河叫做悲伤之河。花儿在祈祷,它希望能再看到充满活力的微笑。微笑是山林中的一泓清泉,缓缓地流淌在人们的心田中,滋润着田中的花草,结出晶莹美丽的果实,漫上一颗颗干枯的心灵。不要让微笑融化在今天的夕阳中。让微笑随着明天的太阳一齐升起,永远照耀温暖着世界。