我们的家作文500字
一双葡萄似的大眼睛,两角上扬的嘴巴和一对小小的酒窝,就形成了一个漂亮又爱笑的小姑娘——年年。
一个月前,我背着书包去了她家,她赶紧让我坐下,还拿了很多零食来招待我。她那甜甜的微笑仿佛把我一路上的疲倦都带走了。我们一起在她的书房里玩捉迷藏。我先找她,她躲在了书桌底下,我找了半天也没有找到。可我突然听见了一阵笑声,我循着声音找去,“哈!找到了!”她像一只小猫咪一样躲在书桌下的角落里,不仔细,可真看不到她,可她在这时候还在笑,原来爱笑在捉迷藏的时候变成她的缺点了。她还是不死心,就叫我来躲。我躲在了窗帘后面,她东瞅瞅西看看,怎么也找不到我。当她正站在窗帘前的时候,风来了,它像一只可恶的手把窗帘拉了起来,我就露了出来,我尴尬地对着她苦笑,她却高兴地一蹦三尺高。
上个星期,年年又带着她那笑脸来了,我给她讲故事,我一讲到好笑的内容,她就开始笑了,从哈哈大笑到捧腹大笑,最后笑得满地打滚,我讲完了她还在笑,真佩服!当然,我也是个幽默大王,时不时的,总是逗她开心。在我和她一起做作业时,我突然叫起来:“呀!小明家的游泳池也是个不听话的孩子,一边灌水还一边放水,跟妈妈说我似的,一只耳朵进一只耳朵出。”谁知,我话音刚落,她又哈哈大笑了起来。
这就是我们家的“乐天派”我的妹妹——年年!我真喜欢她!