《笑》作文500字
生活中需要笑,笑有千姿百态。莞尔一笑,让人沐如沐春风;开怀大笑,令人畅快淋漓;喜极而泣诉说着苦尽而来;一丝苦笑,里面藏着不为人知的心酸……
“叮铃铃——”随着一声令下,我和佳怡迅速理好东西,奔向舞蹈房。心里有一种莫名的喜悦,因为我们要去金华了。可是心里又有一种莫名的紧张,因为我们要代表学校去参加比赛。
我们兴致勃勃地走出校园,坐上了汽车,一路上有说有笑的来到金华。
想到我们练习的时候,每天下午第三节课后,不能和同学们到操场上一起玩;每天最后一个洗澡,最后一个吃饭……甚至晚自习作业有时都写不完。
到了比赛那天,我们五点钟起来,并没有叫苦连天,并没有苦苦抱怨,因为这是我们俩这两个月苦练之后,展示成果的时候。我们精心编排出来的舞蹈,在灯光的照耀下,在精心装饰的舞台上,在观众们的热烈掌声和欢呼声中,我们尽自己最大的努力把最美的舞姿展示给观众,让观众得到力与美的享受。
最后我们的两个节目分别获得省级的第一名,第二名!
归程欢悦,我们喜气洋洋地跨进了校门,我们相视一笑。这声笑,久久回荡在校园里;这一笑,笑出了我们的自信;这一笑,笑出了我们的胜利;这一笑,笑出了我们因努力而成功的喜悦!
我们千里迢迢来到金华,只为这一声笑……