原来作文500字
我一直都觉得我的同桌很迟钝,但是这天发生的一件事,让我知道原来我也很迟钝。
在我的眼中同桌就是那种木讷的人,因为有时我向同学问问题,同桌都得先呆上几秒,然后像才反应过来一般。所以,我可不止一次打趣我的同桌,说同桌迟钝。
不过,这天下课后,同桌也来朝我问问题。我拿过同桌的笔记本,看了看同学写在上面的那道题目。接着脑子里的思绪翻涌起来,我一心想着要将这道题目给解出来。我拿出了自己的草稿本,然后在草稿本伤感不断的写着解题步骤。只是我写着写着就陷入到了困境,我绞尽脑汁的想着,可是写到一半的时候始终都解不下去了。我被卡在这里,始终都破不了题,这可让我为难极了。
猛地,我被人推了一下,然后我就看到了同学一脸期待的看着我。同桌说:“这道题,你解出来了吗?”我抓了抓脑袋没有说话,然后在同学的目光中又将全身的注意力都放到了本子上的这道题目上。
接着,我是被人给摇回神的。“我解出来了,这里应该是这样的……”同桌巴拉巴拉的朝着我说了好一通。而我还一脸迷糊呢,显然我还没有跟上同学的思路。同桌讲完之后,一脸兴奋的看着我,结果就只看到我一脸呆滞的模样,“嘿,你听到我刚刚说的话了吗?怎么这么迟钝了?”
我看着同桌眨了眨眼,然后伸出手轻轻敲了敲自己的脑袋,因为正如同桌所说的那样,我好像变迟钝了。不过我知道,这只不过是我还没有来得及从刚才我自己的思绪中回过神,所以才导致一时没有跟上同学的思路。
这次以后,我也不取笑同桌迟钝了,原来我也很迟钝呢。因为当一个人全神贯注于一件事的时候,从这件事里脱离出来还是需要一点时间,所以说每个人都有小迟钝的时候。