妈妈作文500字
今天吃过午饭,又是一段闲暇的时间,我若无其事地整理画画工具,同时眼睛紧紧地盯着妈妈的一举一动。
但是,躲在被窝里闭着眼睛的我仍然不甘心,周六下午的美好时光就这么被午睡填满。不行!我突然想到客厅里有平板电脑,如果妈妈打“突击战”,以我平时积累的对抗经验,准能逃过。嘿!一时间,我正为自己的智慧而扬扬得意起来,谁说没有“诸葛亮”的“刘备”就无用了?我照样能与强大的妈妈抗衡。
渐渐地,我竟控制不住“咯咯”地笑出声来。妈妈察觉到了我的异常,命令道:“十分钟后我来检查,如果你还没睡着,就过来和我一起睡!”我一惊,赶紧答应。“滴答,滴答……”秒针毫无喜怒地走着,我的心也跟着“滴答滴答”。等待是多么漫长,多么枯燥,多么无聊,我盯着天花板慢慢地消磨着时间。外面听到妈妈干活的声音,我纳闷:妈妈今天怎么还不睡觉?难道她不困?还有什么急事啊?算了,再等等……
不知过了多久,我实在等不及了,神志开始不清,意识开始模糊……“啪!”一本书掉在地上将我惊醒。我揉了揉眼睛,将闹钟举在眼前——3:15!我居然睡着了!最终周六下午的美好时光还是给了午睡。