美丽的作文500字
同学们,你们去过喀纳斯吗?你们知道关于喀纳斯的美丽传说吗?如果你还不了解喀纳斯的话,那就听我介绍一下吧!
在去喀纳斯的路上,我们翻过了山颠,穿越了林区,我们与小溪一同奔跑;与云朵一同欢笑;与小草、小树一同欢唱。
很快就到喀纳斯了,一下车,一阵清新的空气迎面扑来,里面还夹杂着一点淡淡的泥土的芳香。向天空一望,啊!蓝蓝的天空中飘着几片云朵,多像一只只小绵羊呀!再向下一看,啊!赤褐色的泥土中发出了嫩绿的小芽,一棵棵小树正在茁壮成长着。
在湖旁有许多游人,他们都不敢下水,因为湖水太深太凉吧!清清的湖面上游着许多条顽皮的小鱼,我伸手一抓,小鱼早被吓跑了。我还去了观鱼亭,在观鱼亭里看湖面,更是美不胜收。湖边又细又高的白桦树,像解放军叔叔一样挺拔在湖边,守护着喀纳斯湖的美景,湖水给了它们一面明亮的“镜子”。喀纳斯湖真是水光一色,天地相连。
当然,在这美丽的地方还有一个神秘的传说:在很早以前,山上有一个村庄,在村庄里住着一个老渔翁。一天,他带着他那心爱的鱼杆去湖边钓鱼,他正专心钓鱼时,忽然从水中出来一张大嘴,吃了在旁边散步的老黄牛,老渔翁和牧童都被惊呆了,过了一会儿,大嘴又出现了,而这次大嘴没吃牛,只是吐出了一堆牛骨。后来这事就一传十,十传百,百传千的传了出去。科学家认为是蜇螺鲑,曾用橡皮网打捞过,可是一无所获。
喀纳斯不仅景美,而且人也很好,我在观鱼亭里时,下起了大雨,是景区工作人员帮我们下山的。
同学们,心动不如行动,赶快来玩吧,我会当你的向导的。