春天是生命绽放的美丽的季节,春天活力无限,生机勃勃。百合因春天来临而努力开花,位于花季的少年们也应该努力奋斗。
宣战
一张红色叉叉肆虐的试卷被静静地放置在书桌的一角,是特意这样做的。让错误暴漏在自己眼下时刻警醒自己。
当试卷刚到我身边时,试卷上低的可怜的分数犹如晴空霹雳,刺痛神经。我的战斗欲望被激起,我要向我的弱项——数学,发起挑战。我是少年,是祖国的未来,是民族的希望。正值花样年华的我是不可以被眼前的小小挫折打败,拥有美好青春的我不可以停止前进的脚步。
这样可怜的分数决不是我的真实水平,我要向数学宣战,将自己的水平发挥的淋漓尽致。
应战
面对即将开始的大型数学考试,没有人告诉我应该怎么做,我需要自己对抗阻碍。数学难题犹如江水般滔滔不绝向我进攻。寂寞的天空和如死水般的寂静,陪伴我的只有孤独的月亮。但我不怕,我没有退缩。克服孤独,克服寂寞,不懈地解决数学难题。一题一题,一点一点进行积累。当我发现自己能够独立做完一道大题时,激动,兴奋和信心从心底油然而生。
默默努力,为实现自己真正的价值而奋斗,这其中必然需要克服许多困难。
胜利
又一张试卷静静地放置在桌子的一角,不同的分数让我感到一丝欣慰。百合为了证明自己是花,在春天努力绽放。我为了证明自己的真实水平同样在战场上奋斗。这两者的成功过程中有的只是默默地努力,绽放自我。
春天是美丽的开始,少年时期是人生的花样年华。我们必然要在花样年华中默默奋斗,挥撒无悔的青春,实现自身生命的美丽绽放。