《家》作文500字
雷公公老了,没法再用力敲出雷来了。人们在地面上诉苦:“老天啊,来点雨给庄稼喝水吧。老天啊……”
雷公公看见了人们在地面上泪流满面,深感心有余而力不足,摇了摇头说:“哎,我年纪大了,没法敲雷了啊。”
听到雷公公的唉声叹气,我明白雷公公老了。于是,我让雷公公借我敲雷锤用用。
雷公公一脸疑惑:“你要用敲雷锤干什么?”我傻笑道:“我打算开一家卖雷店。”“卖雷店?”雷公眉头紧锁,半信半疑地问。我举起雷锤,神秘地笑着说:“对呀!”
说干就干,我的新店装修了3天3夜,终于完成了。
我请来了小天使,让他们带着一个装着雷电的瓶子去干旱的地方,然后把瓶子的盖子打开,“轰------”的一声,雨就哗啦啦地跑下来了。如果一个威力不够,再多拿几个,直到制造出雨来,让干旱的土地滋润下那干燥粗糙的皮肤!
至于是怎么制造雷的,需要发挥很多的精力。利用雷锤敲一下就能制造出雷来,雷出来的时候呢,必须有一个瓶子放在地上接,不然的话雷电就会跑掉。雷电被装在里面之后呢,还要赶紧盖好盖子,不然它会跑掉。
新店开张后,我的生意越来越大了,或许是最近干旱比较厉害。考虑到,农民伯伯的资金问题,这些请雨的雷电一律免费。人们在地面上拜天拜地,感谢老天:“谢谢,谢谢,这些雨就够了……”
雷公路过我的店,看见店里小天使忙来忙去的,便走进店里摸摸我的头说:“你真是一个聪明的孩子啊。”“嘻嘻,谢谢您的夸奖!”我自豪地扬起嘴角。
从那以后,地球村就不再有干旱贫瘠的地方了。