《家》作文500字
我们今天和肖瑞安一起去了习家池游玩。
一进习家池,我们就看见了“日月潭”。走进它,发现一边是月池,一边是日池。问了才知道,这里原来是习家人打水喝的池塘。
再往前走,我们看见了四面环绕着高山。阿姨指了其中的一座山说:“我们就爬那座山吧?我看了一下那座山,哇!真高啊!心里不禁有些害怕。我决定克服害怕,勇敢地挑战自我。阿姨要我们寻找粗点的棍子,做拐杖以方便登山。我一边走一边问阿姨:”登山要棍子有什么用?噌噌噌走楼梯就可以啦。“阿姨说:”这里没有楼梯,需要借助棍子,开辟道路上山。“我顿时一惊,完了,这么高的山,而且没有楼梯,我估计是完成不了这个艰巨的任务了。没办法,这才是真正的爬山。我决定试一试。
开始爬山了,我的心砰砰砰跳个不停。最开始可好走了,我借助棍子慢慢地往上爬,一路上有很多荆棘,刺得我们直够呛。爬到半山腰,我上不去了,阿姨帮助我,拉我走过这一段不好走的路。大家决定休息一会,吃点东西,补充一下体力。然后接着往上爬。快到山顶,有好多的巨石挡着,我们手脚并用地爬过这些巨石。终于到达山顶。回头看山下,云雾环绕着半山腰,美极了!突然,肖瑞安说:”你们看,如果再有一些花,这里就成梦幻花园了。“
俗话说:上山容易,下山难。我们要开始下山的旅程。我们决定从另外一条道路下山,我们无法走路,只好像滑雪一样滑下山。
这次游玩让我得到人生的第二宝石:勇气。我好开心呀!