我总是望着蓝天发呆,希望天空中会有一只翩翩起舞的风筝。
记得小时候,我在再妈妈的怀里,看着那湛蓝的天空中随风飞舞的风筝,好想对它说:“你也把我带到天空去吧。”那时我充满了幻想,或许有一天,我真的能飞到天空去和云彩作伴。
渐渐地我长大了,带我去放风筝的是哥哥。有一次,我望着天空中那快乐的风筝,我突然觉得风筝像一只受伤的小鸟,被一些不懂事的孩子玩弄与股掌之中。我的脑海中浮现出小鸟绝望的眼神,它无力的拍拍翅膀,慢慢地不再动弹,可两只眼睛却始终望着天空。
时光飞逝,我又长大了。我已经十三岁了。当我又站在那广阔的大地上,手中拽着那根长长的风筝线,不再是拉着哥哥的衣角。微风轻轻的吹来,温和的阳光抚摸着我的脸颊。啊!风筝,请你把我童年的幻想带给蓝天,把我童年的幻想寄托给白云。那一天,和风筝告别的时候,我有些恋恋不舍,对它说:“明年再会”!
可是我失约了,又是一个风和日丽的好天气,又是那片纯洁的天空,而我却静静的呆在屋里。朋友说:“大家都已经长大了,应该多看些书。”家长说:“现在多读些书,将来会有出息。”老师说:“不好好读书,长大了能干什么?”于是,我告别了风筝,告别了曾经属于自己的一片天空。
又一个春天来了,我呆呆的望着天空,我的心再一次与风筝重逢,想找回那一片属于自己的一片天空。